Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 25 ноября 2020, 21:44
+1
  СЗ  
3м/с
  86%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.3419   -0.0054
  75.8146   89.8934
 
 

Пенсионерке угрожали расправой и требовали 150 тысяч рублей

Криминал
12.10.2020 11:29
Фото с сайта riabir.ru

Пожилой жительнице Зеленограда сначала позвонил «шантажист», а потом – якобы охотящийся за ним «участковый».

Двое мошенников пытались применить оригинальный способ обмана 80-летней горожанки. Как сообщили в пресс-службе зеленоградского УВД, днем в пятницу, 9 октября, женщине на стационарный телефон позвонил неизвестный. Назвав ее имя, отчество и точный адрес, мужчина заявил, что пенсионерка должна перечислить 150 тысяч рублей на банковский счет, номер которого он сообщит позже, иначе «ей и ее сыну будет хуже». При этом шантажист заверил напуганную женщину, что точно знает о наличии у нее крупной суммы денег.

Спустя несколько минут женщине позвонил второй неизвестный, который представился участковым уполномоченным полиции. Он заявил, что пытается отследить телефон вымогателя и попросил, чтобы при следующем звонке злоумышленника горожанка как можно дольше поддерживала разговор. Первый человек действительно перезвонил через несколько минут и потребовал, чтобы женщина не обращалась в полицию, а номер счета для перевода денег он обещал сообщить позже.

Позже взволнованная пенсионерка позвонила своему сыну и рассказала эту «детективную» историю. Сын логично предположил, что звонить могли мошенники, и отправил мать писать заявление в полицию. Следователи возбудили уголовное дело о попытке мошенничества. Как разъяснили порталу «Зеленоград24» в УВД, пока непонятно, в чем заключалась роль «участкового». Скорее всего, его звонок должен был убедить женщину в серьезности «наезда», чтобы еще больше ее напугать. Хотя отслеживание телефонов преступников не входит в полномочия участковых.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Социальные сети