Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 1 декабря 2020, 23:52
−2
   
1м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.1204   +0.1059
  76.1999   91.2037
 
 

Женщина заплатила аферистам 360 тысяч рублей за «зеркализацию» кредита

Криминал
02.10.2020 12:05
Фото с сайта mk-hakasia.ru

Лже-сотрудники банка в течение недели обманывали зеленоградку. В полицию она обратилась только после третьего «транша».

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, 24 сентября 30-летней зеленоградке позвонил неизвестный. Представившись сотрудником банка, мужчина сообщил, что на ее имя кто-то пытается оформить кредит. Чтобы обезопасить свои накопления, женщина согласилась подать встречную заявку на кредит через мобильный банкинг, то есть выполнить так называемую «зеркализацию», и перевела 100 тысяч рублей на виртуальную «специальную карту».


Видимо, мошенники почувствовали готовность жертвы поверить всем их «фокусам» и продолжили прессинговать женщину на следующий день. Новый «сотрудник банка» по телефону убедил ее перечислить еще 130 тысяч рублей на ту же карту. А 28 сентября женщина вновь поверила уже третьему «специалисту», который рассказал, что за ней числится долг другому банку и предложил провести также операцию «зеркализации» кредита. На этот раз «безопасность накоплений» обошлась доверчивой женщине в 130 тысяч рублей.


Горожанка догадалась об обмане и обратилась в полицию лишь после третьего эпизода, когда сумма «подаренных» мошенникам денег достигла 360 тысяч рублей. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).


Правоохранители вновь предупредили горожан о том, что телефонное мошенничество является одним из самых труднораскрываемых преступлений. Чтобы не стать его жертвой, люди должны быть бдительными, не доверять телефонным звонка неизвестных людей. Любое сообщение о каких-либо финансовых событиях или проблемах, необходимо проверять, лично позвонив в банк.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Социальные сети