Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 30 октября 2020, 07:21
+4
  В  
2м/с
  81%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  78.8699   92.6011
 
 

За сутки в Зеленограде мошенники обманули горожан на 230 тысяч рублей

Криминал
23.09.2020 09:56
Фото с сайта yakutia-daily.ru

Жители продолжают попадаться на уловки псевдо-сотрудников банка и других телефонных мошенников.

Как сообщили в пресс-службе УВД Зеленограда, 21 сентября в полицию обратилась 67-летняя зеленоградка. Она рассказала, что неизвестный позвонил ей по телефону и попросил вернуть 60 тысяч рублей, которые он якобы ошибочно перечислил пенсионерке за услуги няни. Кроме того, звонивший потребовал сообщить ему коды из смс, поступивших на мобильный телефон женщины, что она и сделала. Женщина перевела запрашиваемую сумму через банкомат, а затем обнаружила, что с ее карты пропали еще 18,8 тысячи рублей.

Еще двоих горожан мошенники обманули, представившись сотрудниками банка. 51-летнему мужчине злоумышленник сообщил о попытках списания крупной суммы с банковской карты. Ее владельцу предложили сообщить номер карты и поступившие на телефон смс-коды. Позже горожанин обнаружил пропажу более 31 тысячи рублей.

Третий за сутки эпизод мошенничества произошел с 27-летней зеленоградкой. В 9 утра ей позвонила якобы сотрудница банка и сообщила о попытках взять кредит на имя горожанки. Под предлогом пресечения подозрительной активности, звонившая попросила сообщить ей коды из смс, пришедшего с номера 900 «Сбербанка». Получив все реквизиты, мошенники подключились к мобильному банку жертвы и оформили на ее имя кредит в размере 120 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Следователи устанавливают личности злоумышленников. Порталу «Зеленоград24» в полиции рассказали, что телефонное мошенничество – один из самых труднораскрываемых видов преступлений. Преступники совершенствуют свои методы обмана. Поэтому правоохранители в очередной раз призвали зеленоградцев к бдительности.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Социальные сети