Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 6 октября 2022, 06:16
+7
  ЮЗ  
3м/с
  93%
 
  59.4043   58.0613
 
 

Разгневанный горожанин выстрелил из карабина в дверь соседа

Криминал
04.09.2020 18:42

Жителя Зеленограда осудили на 1 год и 2 месяца условно за использование охотничьего оружия в конфликте с шумным соседом.

События, ставшие причиной уголовного расследования, произошли в декабре 2019 года. Семья Андреевых в течение нескольких лет страдала от образа жизни соседа, устраивавшего по ночам пьяные дебоши, громко включавшего музыку, стучавшего в стену, названивавшего по домофону. В день, когда конфликт достиг апогея, Андреевы вновь услышали музыку из соседней квартиры, становившуюся все громче и громче. Глава семьи Владимир, в тот момент бывший в состоянии опьянения, пошел разбираться. Он начал стучать в дверь и требовать, чтобы сосед выключил музыку. Но тот вышел из квартиры с бейсбольной битой в руках и стал избивать Андреева, фактически загнал того обратно в его квартиру, а сам снова заперся в своей.

Разозленный из-за физической боли и обиды Андреев вытащил из оружейного сейфа принадлежащий ему карабин ОП СКС, зарядил одним патроном и, выйдя на лестничную площадку, выстрелил в соседскую дверь. Прибывшим на место полицейским он признался во всем и заявил, что действовал в целях самозащиты и чтобы прекратить многолетние мучения, доставляемые его семье соседом.

В рамках возбужденного уголовного дела о причинении материального ущерба – простреленной двери – следователи выяснили, что у Андреева есть все положенные разрешения на хранение охотничьего оружия. Но в его арсенале нашли 9-миллимитровый патрон к пистолету Макарова и несколько боевых патронов калибра 5,6 и 7,62 мм. Выяснилось, что боеприпасы подсудимому дал его отец, в отношении которого возбудили отдельное уголовное дело.

Таким образом, Зеленоградский районный суд признал Владимира Андреева виновным по двум статьям УК РФ: умышленное повреждение чужого имущества со значительным ущербом и незаконное приобретение и хранение боеприпасов. По совокупности ему назначено наказание в виде 1 года и 2 месяцев условного лишения свободы.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети