Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 30 мая 2024, 00:52
+20
   
2м/с
  56%
 
  89.2589   96.8910
 
 

Бывшего директора «Жилищника» осудили за «подрыв авторитета власти»

Криминал
01.09.2020 16:13
Фото «Зеленоград24»

Сергей Ивасенко незаконно выписал премии своим заместителям для оплаты штрафов, наложенных за недостатки в работе.

Зеленоградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ГБУ «Жилищник района Силино» Сергея Ивасенко. Согласно материалам дела, в 2017 году контролирующие органы проверили качество работ, выполненных на детских площадках во дворах 10, 11 и 12 микрорайонов. По итогам инспекции, заместителей директора Тапешкова и Тихомирова оштрафовали на 54 тысячи и 15 тысяч рублей соответственно. Их руководитель за счет бюджетных средств решил компенсировать подчиненным понесенные траты, чтобы, по его словам, сохранить благоприятные отношения в коллективе. Для этого он выписал обоим завышенные премии, включив в них суммы штрафов.

Следствие обвинило Ивасенко в растрате с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Но бывший директор не признал вину, аргументируя тем, что премии не имели никакого отношения к возмещению штрафных сумм, а выписывались исходя из личных качеств сотрудников и трудовой дисциплины.

Однако показания непосредственных свидетелей и другие доказательства указывали на обратное. В частности, в деле фигурировали служебные записки, написанные сотрудниками «Жилищника» директору с просьбой о компенсации уплаченных штрафов.

Приняв во внимание все обстоятельства, суд переквалифицировал обвинение с растраты на злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Согласно тексту приговора, Ивасенко нарушил интересы государства, что выразилось в необоснованном расходовании средств бюджета, снижении карательного эффекта административных штрафов и подрыве авторитета органов власти.

Сергея Ивасенко приговорили к штрафу в размере 70 тысяч рублей. Кроме того, он должен возместить материальный ущерб бюджету префектуры Зеленограда – учредителя ГБУ «Жилищник Силино» – в размере 69 тысяч рублей (сумма наложенных на Тапешкова и Тихомирова штрафов).
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети