Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 2 декабря 2020, 00:47
−2
  Ю  
1м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.3203   91.3096
 
 

Присяжные вынесли вердикт убийце бизнесмена в Зеленограде

Криминал
20.08.2020 20:19
Место убийства двух человек на Крюковской площади. Фото СК РФ по Москве

Коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт в отношении киллера, застрелившего двух человек на Крюковской площади в 2007 году.

О завершении судебного процесса над 55-летним уроженцем Ставропольского края Василием Буханкиным сообщила в четверг пресс-службе Следственного комитета Москвы. Присяжные признали Буханкина виновным в совершении преступлений по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия).

Суд установил, что обвиняемый совершил три убийства по заказу одной из крупных банд, действовавших в столичном регионе в начале 2000-х годов. Днем 23 июля 2007 года Буханков, находясь на Крюковской площади в городе Зеленограде, из пистолета иностранного производства расстрелял двоих мужчин, которые от полученных ранений скончались на месте. По найденным при убитых документах было установлено, что один из мужчин – частный предприниматель из Московской области Сергей Коньков 1964 года рождения, второй – его телохранитель москвич Андрей Рябов 1973 года рождения. По показаниям очевидцев, убийца скрылся во дворе одного из ближайших микрорайонов, где избавился от одежды, в которой находился на месте преступления.

В январе 2008 года, возле автомойки в Солнечногорске Буханков расстрелял автомобиль марки Porsche Cayenne, в котором по ошибке находился сотрудник мойки, а не предполагаемая жертва.

Убийцу арестовали 29 ноября 2018 года. Он предоставил следователям якобы алиби, которое правоохранителям удалось полностью опровергнуть. Были проведены генетические, баллистические, трасологические и иные судебные экспертизы. Допрошено более 40 свидетелей, показания которых помогли следствию установить детали совершенных преступлений и изобличить Буханкина.

На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей суд вынесет приговор.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Социальные сети