Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 1 октября 2022, 20:58
+14
   
2м/с
  94%
 
  55.2987   52.7379
 
 

Приговор налетчику на банки в Зеленограде оставили в силе

Криминал
16.06.2020 17:40 1
Кадр из оперативного видео УВД Зеленограда

Даниил Ульянов продолжит отбывать 7,5 лет в колонии строго режима. Его жалобу на нарушения в ходе обыска оставили без удовлетворения.

Осужденный Ульянов получил 7 лет 6 месяцев строгого режима за вооруженные нападения на отделения «Сбербанка» в 2014 году, офис «Московского кредитного банка» и магазинов в 2015 году. В ходе его задержания и обыска по месту проживания полицейские обнаружили арсенал незарегистрированного оружия.

Как следует из материалов суда, 18 декабря 2014 года около 18:00 тогда 18-летний Даниил Ульянов зашел в кассовый отдел офиса «Сбербанка» в корпусе 1640 и потребовал выдать ему все деньги, угрожая взрывом. При этом молодой человек распахнул куртку и продемонстрировал провода, обмотанные вокруг пояса, и взрыватель с кнопкой в руке. Кассир достала 200 тысяч рублей, одновременно нажав кнопку тревоги. Преступник вынужден был скрыться без добычи. Через 15 минут он попытался ограбить офис «Сбербанка» в корпусе 1561, но результат оказался таким же – юноша в спешке скрылся без денег. Так как налетчик был без маски, сотрудники банковских офисов смогли описать его внешность полицейским.

Следующие преступления Ульянов совершил через три года. Вечером 31 декабря 2018-го он в камуфляжной одежде и балаклаве ворвался в отделение «Московского кредитного банка» в корпусе 1522 и, угрожая одной из посетительниц пистолетом ПМ-Т, приказал кассиру передать ему все деньги. Свои требования он подкрепил тремя выстрелами в потолок и угрозами сотрудникам банка, спрятавшимся под столами. Не дождавшись денег и в этот раз, неудачливый налетчик скрылся. Позже выяснилось, что в тот же вечер он ограбил два продуктовых магазина в Андреевке на общую сумму 30 тысяч рублей.

Следователи установили, что между «целями» Ульянов передвигался на автомобиле своего знакомого Андрея Земскова, которому заплатил 1 тысячу рублей. Машину вычислили и задержали в 9 микрорайоне на следующий день, в бардачке нашли пистолет. Водитель указал на Ульянова и сообщил его адрес в поселке Андреевка, где тот проживал вместе с бабушкой.

Арестовали молодого разбойника 2 февраля 2018 года. В ходе обыска у него в квартире нашли муляжи гранат, пистолеты, патроны и ножи, а также сумку с одеждой для разбоя, которую Ульянов сумел перебросить на балкон соседней квартиры. По показаниям в суде оперативников и понятых, владелец арсенала был разговорчив, много рассказывал об оружии и о том, как он переделывает «травматику» в боевое оружие, а также о том, что незаконно приобрел часть арсенала через связи в ДНР и ЛНР.

Но в суде Ульянов отказался от своих слов и вместе с адвокатом настаивал на процессуальных нарушениях, допущенных полицейскими в ходе обыска. В частности, защита утверждала, что понятых пригласили уже после начала обыска, а часть запрещенного оружия ему подкинули силовики. Однако Зеленоградский районный суд вынес обвинительный приговор: учитывая находящуюся на его иждивении бабушку-пенсионерку и выявленное экспертизой эмоционально-неустойчивое расстройство личности, Ульянов получил по совокупности преступлений 7 лет и 6 месяцев колонии строгого режима, его подельник Земсков – 4 года.

Осужденный не согласился с приговором и попытался его оспорить в вышестоящей инстанции, настаивая на неправомочности действий полицейских в ходе обыска и психологическом давлении на допросах. 26 мая 2020 года апелляционный суд по уголовным делам Мосгорсуда постановил оставить срок наказания Ульянова без изменений. Приговор вступил в законную силу.
Видео, опубликованное УВД Зеленограда в феврале 2018 года
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети