Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 января 2022, 14:58
−8
   
3м/с
  85%
 
  76.6903   86.9054
 
 

Семейную пару интернет-аферистов поймали в Вологде

Криминал
07.05.2020 11:41
Фото с сервиса yandex.ru

Муж с женой находили в соцсетях сообщения о потерянных в Зеленограде вещах и предлагали «вернуть» их за вознаграждение.

Зеленоградские оперативники уголовного розыска совместно с коллегами из города Вологда задержали 32-летнего мужчину и его 26-летнюю супругу по подозрению в серии мошенничеств. По версии следствия, семейная пара промышляла обманом пользователей социальных сетей, размещавших на своих страницах сообщения об утере личных вещей и документов. Об этом сообщили в УВД Зеленограда.

Так, с 31-летним жителем Подмосковья связалась незнакомая девушка и пообещала вернуть потерянный им мобильный телефон. За свою «доброту» собеседница попросила 3 тысячи рублей, которые потерпевший перечислил на указанный ей банковский счет. После перевода денег женщина перестала выходить на связь.

С родственницей 32-летней зеленоградки списался уже мужчина, представившийся сотрудником ломбарда. Он сообщил, что потерянный горожанкой мобильный телефон можно выкупить за 5 тысяч рублей. После перевода денег «скупщик» скрылся.

Следователи также установили причастность задержанных еще к четырем преступным эпизодам. Но в этих случаях люди, потерявшие вещи и документы, почувствовали обман и отказались платить мошенникам.

Аферисты заключены под стражу в Вологде. В отношении них возбуждены уголовные дела по ст. 30 (приготовление к преступлению) и 159 УК РФ (мошенничество).
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети