Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 18 мая 2024, 06:17
+10
   
2м/с
  71%
 
  90.9873   98.7776
 
 

Избившие собутыльника зеленоградцы получили по 2 года строгого режима

Криминал
12.03.2020 11:42
Зеленоградский районный суд. Фото с сайта lawyer-law.ru

После четвертой бутылки водки житель 11 микрорайона попросил у друга 30 тысяч рублей. Отказ обернулся сломанными ребрами.

Инцидент произошел 26 февраля 2019 года в корпусе 1117. Как следует из материалов дела, Сергей Шанин познакомился с будущим пострадавшим В. в стационаре городской больницы им. М.П. Кончаловского в апреле 2018 года. Он предложил приятелю пожить в его трехкомнатной квартире. Спустя 10 месяцев к ним в гости пришел Ян Косырин. Вечером, после четвертой совместно выпитой бутылки водки, Шанин потребовал у «соседа» 30 тысяч рублей на ремонт ноутбука. Аргументом стало то, что приятель бесплатно жил все это время в его квартире. В. объяснил, что пенсию пока не получил, денег нет. Такой ответ не устроил Шанина. Вместе Косыриным они начали избивать собутыльника руками и ногами, а также металлической трубкой от пылесоса.

Пострадавший В. попытался сбежать, но нападавшие поймали его на лестничной площадке, затащили в квартиру и продолжили бить. Чтобы прекратить избиение, В. пообещал достать деньги на следующий день. После того, как его оставили в покое, мужчина уснул. Утром он проснулся с сильной болью во всем теле и рассказал по телефону о случившемся своей знакомой. Женщина вызвала полицию и скорую помощь. При госпитализации в городскую больницу у В. диагностировали осложненные переломы со смещением четырех ребер, закрытый перелом кисти руки, гематомы на голове и грудной клетке.

Зеленоградский районный суд приговорил за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ ) С.Шанина и Я.Костырина каждого к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Приговор вступил в силу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети