Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 27 ноября 2020, 16:48
+1
  Ю  
3м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.4081   +0.4338
  75.4518   90.0291
 
 

Наркодилера, жестоко избившего собственного брата, осудили на 8 лет

Криминал
11.02.2020 16:19
Фото с сайта zelao.ru

В Зеленограде вынесен обвинительный приговор мужчине, который под действием наркотиков проломил голову родственнику.

Согласно материалам дела, драка между двумя братьями Умниковыми произошла в июле 2017 года в корпусе 442. Во время пьянки с участием двух приглашенных приятельниц между Валерием и Александром возникла ссора. Причем, никто из допрошенных не смог следователям и суду сообщить о ее причине. Конфликт перерос в жесткую драку, в ходе которой 23-летний Валерий нанес брату несколько ударов кулаками, а затем коленом в голову. Александр потерял сознание и упал. Присутствовавшие при этом девушки вызвали полицию и скорую, которая доставила пострадавшего в городскую больницу. В клинике ему диагностировали множественные травмы головы, в том числе вдавленный многооскольчатый перелом передней стенки лобной кости, линейный перелом задней стенки левой орбиты и другие повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

При этом Валерий уже отбывал условный срок наказание за хранение наркотиков в крупном размере. А во время расследования драки, в июне 2019 года, его вновь задержали за хранение и сбыт наркотиков. Следователи установили, что Умников через интернет покупал мелкооптовые партии запрещенных веществ, распространял большую часть из них путем закладок в разных районах Зеленограда, а остатки употреблял сам.

Зеленоградский районный суд в конце января 2020 года приговорил Валерия Умникова за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ) к 1 году лишения свободы, за хранение и сбыт наркотиков в крупном размере (ч.4 ст.228-1 УК РФ) – к 7 годам лишения свободы. По совокупности приговоров и с учетом неотбытого до конца предыдущего срока осужденный получил 8 лет лишения свободы в колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Социальные сети