Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 января 2022, 14:35
−8
   
3м/с
  85%
 
  76.6903   86.9054
 
 

В Зеленограде осудили наркодилера на 10,5 лет строгого режима

Криминал
26.11.2019 19:04
Архивное фото «Зеленоград24»

Житель 4 микрорайона получил реальный срок за торговлю «спайсом» и марихуаной в особо крупном размере

Зеленоградский районный суд вынес обвинительный приговор Т.Савельеву, осужденному по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере). Как следует из материалов дела, в августе 2018 года 28-летний зеленоградец был задержан оперативниками наркоконтроля в состоянии наркотического опьянения. При обыске в его квартире полицейские нашли около 40 граммов расфасованного на дозы наркотика – производного метилового эфира 3-метил-2-(1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамидо) бутановой кислоты, а также 1,5 грамма марихуаны. Кроме того, в шкафу находились фольга, весы, 2 гриндера, курительная трубка.

Сотрудник наркоконтроля, принимавший участие в задержании, рассказал в суде, что Савельева начали «разрабатывать» по показаниям ранее задержанного за торговлю «спайсом» Юдина, заявившего, что наркотиками его снабжал именно Савельев. Его мобильный телефон поставили на «прослушку», что и дало правоохранителям основание для задержания Савельева.

Осужденный в суде частично признал свою вину, сообщив, что хранил наркотики для личного употребления. Однако, показания свидетелей и наркополицейских опровергли эту версию и доказали то, что Савельев являлся крупным наркоторговцем.

Суд приговорил зеленоградца к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети