Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 января 2022, 14:54
−8
   
3м/с
  85%
 
  76.6903   86.9054
 
 

Участников банды наркодилеров осудили на срок от 8 до 16 лет

Криминал
14.11.2019 16:15
Архивное фото «Зеленоград24»

Вслед за своим главарем, восемь изготовителей и торговцев «спайс» в Зеленограде получили реальные сроки заключения.

Зеленоградский районы суд вынес приговор участникам организованной группы производителей и торговцев наркотическими смесями «спайс». Восемь мужчин в возрасте от 23 до 37 лет осуждены на длительные сроки лишения свободы в колонии строгого режима.

Суд установил, что преступники действовали в Зеленограде с 2016 по 2017 год. Их организовал и возглавил 22-летний студент одного из вузов Андрей Коршунов. Участники группы продавали «спайс» покупателям лично и через «закладки». Тактику и стратегию действий банды разрабатывал Коршунов. Он же оборудовал в одном из гаражных кооперативов лабораторию и склад готовой продукции и прекурсоров. В составе группы действовал специальный человек, который через свой аккаунт в соцсетях «мониторил» интернет-магазины для покупки оптовых партий реагента (концентрата) и, вместе с Коршуновым, научился готовить из «полуфабрикатов» курительные смеси. Начальный капитал они получили от продажи «спайса» в Конаковском районе Тверской области. На вырученные деньги преступники закупили оптовую партию прекурсоров, доставили ее на автомобилях Коршунова в гараж в Зеленограде, где начали производство, расфасовку готовых смесей на мелко-оптовые партии и поставку их «уличным» дилерам. Те, в свою очередь, расфасовывали наркотик по 5-граммовым дозам и продавали его на территории города и соседнего поселка Андреевка. В банде действовали жесткие принципы конспирации: участники группы не были знакомы с главным подельником Коршунова, а про лабораторию и склад в гараже знали только главарь и два его ближайших помощника.

Коршунова арестовали 22 марта 2017 года в 20 микрорайоне. При обыске в его гараже оперативники нашли пистолет, который глава группы ранее купил через интернет, а также самодельные пули 9 калибра. Обвиняемый согласился со всеми предъявленными обвинениями и заключил соглашение о сотрудничестве со следствием. Первое рассмотрение дела в суде прошло в конце 2018 года. Но уже практически завершенное дело возвратили в прокуратуру «для устранения препятствий» согласно ч. 1 ст. 237 УПК РФ. Повторное рассмотрение состоялось весной нынешнего года. Согласно приговору, вступившему в законную силу 28 мая 2019 года, Коршунов осужден за многочисленные преступления в сфере незаконного производства и сбыта наркотиков в особо крупном размере (ст. 228 УК РФ), покушение на совершение преступления (ст. 30 УК РФ), а также за незаконное хранение оружия (ст. 222 УК РФ). По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний суд приговорил Андрея Коршунова к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

В ходе следствия Коршунов сдал восьмерых своих подельников, уголовное дело в отношении которых было выделено в отдельное производство. 11 ноября Зеленоградский районный суд вынес им обвинительный приговор по пп. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в значительном размере), п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере) , ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном и особо крупном размерах). Приговор в законную силу не вступил.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети