Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 20 апреля 2024, 07:03
+3
  ЮЗ  
7м/с
  75%
 
  93.4409   99.5797
 
 

Порезавшая подругу детства проститутка получила 3 года колонии

Криминал
08.11.2019 13:46
Фото с сайта readovka.ru

Пьяная ссора двух приехавших в Зеленоград из Узбекистана девушек закончилась поножовщиной и реальным сроком заключения.

Зеленоградский районный суд вынес обвинительный приговор Анастасии Шмаковой. Осужденная по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) будет отбывать трехлетний срок в колонии общего режима.

Как следует из материалов дела, весной 2018 года Шмакова приехала из Узбекистана в Санкт-Петербург, а затем перебралась в Москву, где вместе со своей подругой детства В.Ким осужденная занималась проституцией. 4 мая она сняла квартиру в корпусе 247 и пригласила в гости землячку. По показаниям Ким, весь день девушки пили, а потом решили поговорить по видеосвязи с общим знакомым в Питере. В ходе общения Шмаковой показалось, что молодой человек больше внимания уделяет «сопернице», она устроила сцену ревности с криками и битьем пустых бутылок. «Спустив пар», Анастасия ушла в комнату. Подруга пошла за ней, чтобы успокоить, но в ответ услышала угрозу: «Уйди, а то я тебя зарежу!». Испугавшись, Ким вернулась на кухню, куда вскоре вбежала агрессивно настроенная Шмакова. Девушка схватила кухонный нож и ударила им подругу в грудь. Пострадавшая смогла выбить оружие, выгнать нападавшую из кухни и запереть за ней дверь. Едва Ким успела вызвать себе такси, как Шмакова ногой разбила стеклянную вставку двери и вновь ворвалась на кухню. Схватив другой нож, она стала наносить им удары по телу подруги детства. Потерпевшая стала сопротивляться, ей удалось выхватить нож у Шмаковой и нанести той ответный удар. Бросив нож, Ким попыталась обуться и выбежать из квартиры, но получила еще два удара ножом в левую ногу. Тем не менее, раненая смогла выбраться на улицу к поджидавшему такси. Однако водитель, увидев заказчицу всю в крови, выгнал ее из машины. Ким стала громко просить о помощи. Ее крики услышали прохожие и вызвали скорую помощь.

Девушку доставили в городскую больницу, где ей диагностировали множественные колото-резанные раны грудной клетки, рук и ног, проникающую рану в правой части груди, правосторонний пневматорекс, апоплексию правого яичника, потерю крови, а также неглубокие порезы грудной клетки слева. После выздоровления пострадавшую выписали из клиники.

В суде Шмакова лишь частично признала свою вину, утверждая, что действовала в состоянии необходимой обороны. По ее словам, именно Ким повела агрессивно – схватила подругу за волосы, а затем первой взяла нож. Получив отпор, нападавшая бросила нож и ушла из квартиры. А Шмакова закрыла дверь и легла спать. В 5 часов утра ее разбудили вызванные соседкой полицейские, которые осмотрели место происшествия, нашли два окровавленных ножа, раненую девушку, разбросанные по квартире осколки и вещи. Находящейся в помещении раненой девушке вызвали скорую помощь, которая доставила ее в городскую больницу.

Медики диагностировали у обеих пострадавших состояние алкогольного опьянения.

С учетом всех показаний и экспертиз Зеленоградский районный суд признал Анастасию Шмакову виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор вступил в силу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети