Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 21 мая 2024, 00:55
+16
   
3м/с
  51%
 
  90.6537   98.5842
 
 

Участники разбойного нападения в Зеленограде предстали перед судом

Криминал
07.11.2019 16:51
Фото с сайта argumenti.ru

Троих мужчин обвиняют в грабеже с применением насилия к сотруднику компании и причинением ущерба в размере более 800 тысяч рублей.

Зеленоградский суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении А.Багдасаряна, Р.Чакараева и А.Щербакова, обвиняемых в грабеже и разбое с причинением ущерба в особо крупном размере. Как сообщили в главном следственном управлении столичного главка МВД, злоумышленники знали о наличии денег в офисе. Следствие установило, что один из обвиняемых с неустановленным сообщником проникли в помещение и напали на сотрудников предприятия, используя нож, нанесли людям несколько ударов по голове и похитили более 800 тысяч рублей. Еще двое мужчин оставались снаружи, наблюдая за окружающей обстановкой.

При обыске в квартире Багдасаряна полицейские обнаружили сверток с амфетамином весом 1,79 грамма.

В прокуратуре города порталу «Зеленоград24» уточнили, что налет на офис коммерческой организации был совершен в апреле 2018 года. Во время нападения преступники нанесли тяжкий вред здоровью охраннику.

Следствие объединило уголовные дела в одно и с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением  передало в Зеленоградский суд 24 октября. Подсудимые обвиняются по ст. 161, ч. 3, п. б) (грабеж) и ст. 162, ч. 4, пп. б) в) (разбой) УК РФ, одному из них вменяется также хранение наркотиков (ст. 228, ч. 2 УК РФ). Судя по картотеке дел суда, первое заседание было назначено на 1 ноября, но из-за неявки защитника перенесено на четверг, 7 ноября.

Похожее преступление в Зеленограде было совершено в середине февраля 2017 года. Тогда трое грабителей в масках ночью вломились в офис компании «Глобал Трак Сервис», расположенный в Западной промзоне на проспекте Генерала Алексеева. Избив и связав 58-летнего охранника, налетчики выкрали 21 миллион 670 тысяч рублей, которые предназначались для выплаты сотрудникам зарплаты. До сих пор нет никакой официальной информации о поимке злоумышленников.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети