Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 14 июня 2024, 05:43
+14
  СЗ  
5м/с
  94%
 
  88.2080   94.8324
 
 

Мужчину осудили на два года условно за пинки по ногам полицейских

Криминал
02.10.2019 14:19
Архивное фото «Зеленоград24»

Пьяный водитель, остановленный на улице Андреевка в новой части Зеленограда, агрессивно мешал автоинспекторам забрать его автомобиль.

Зеленоградский районный суд вынес наказание 33-летнему местному жителю А.Гурину за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, по отношению к представителям власти при исполнении. Как следует из материалов дела, 19 декабря 2018 года примерно в 11:00 наряд ДПС остановил кроссовер  Volkswagen Touareg напротив корпуса 1557 на улице Андреевка в направлении улицы Логвиненко. Водитель автомобиля, по мнению автоинспекторов, находился в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Дорожные полицейские составили административный протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (отказ от медосвидетельствования) и попытались эвакуировать автомобиль нарушителя. Гурин стал активно препятствовать эвакуации. Он нанес одному из инспекторов удар ногой по передней поверхности левой голени в верхней трети, а другому – в область правого бедра. Экспертиза установила кровоподтеки в местах ударов на ногах полицейских и квалифицировала действия Гурина как повреждения, причинившие боль, но без вреда здоровью.

В суде А.Гурин согласился с предъявленным обвинением и полностью признал свою вину.

При вынесении приговора суд учел то, что на иждивении подсудимого находится несовершеннолетний сын. Зеленоградский районный суд признал Гурина виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 1 год условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, суд удовлетворил иски пострадавших автоинспекторов о возмещении морального вреда и взыскал с осужденного в их пользу компенсации в размере 5 тысяч и 10 тысяч рублей.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети