Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 22 января 2022, 10:58
−6
   
5м/с
  93%
 
  76.6903   86.9054
 
 

Жительница Зеленограда получила реальный срок за кражу у собутыльника

Криминал
25.09.2019 16:54 1
Фото из Twitter

Горожанка, находившаяся под условным наказанием за фиктивную регистрацию приезжих, обчистила рюкзак приятеля и его банковскую карту.

Зеленоградский районный суд вынес приговор Ольге Хасановой, обвиняемой по пунктам «в» и «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража в значительном размере) и ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан). По совокупности суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы.

Как следует из материалов дела, 21 июня 2018 года Хасанова вместе со знакомым мужчиной поздним вечером выпивала на детской площадке. Дождавшись, когда ее собутыльник уснул, женщина украла из его рюкзака мобильный телефон стоимостью около 14,5 тысяч рублей, портативную аудиоколонку стоимостью 3 тысячи рублей и наушники. Общий ущерб оценили почти в 18,8 тысячи рублей. Из кошелька приятеля она забрала банковскую карту, с которой той же ночью дважды сняла деньги в общей сложности 46 тысяч рублей. Обе суммы суд квалифицировал как «значительный ущерб».

В ходе следствия подсудимая признала свою вину, раскаялась и полностью возместила материальный ущерб потерпевшему. За кражи суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на 1 год и 1 год 3 месяца.

Учитывая, что на момент совершения краж Хасанова отбывала условное наказание по приговору мирового судьи за четыре эпизода фиктивной регистрации иностранных граждан в ее квартире, суд частично сложил все наказания и определил окончательный срок 2 года заключения с отбыванием в колонии общего режима, а также 40 тысяч рублей штрафа

Осужденную арестовали в зале суда. Приговор вступил в силу.

На воле у женщины осталась несовершеннолетняя дочь-инвалид, опекой которой теперь займутся органы соцобеспечения.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Кому-то очень понадобился ребёнок- инвалид.

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети