Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 25 мая 2024, 01:10
+15
   
3м/с
  39%
 
  89.7026   97.0954
 
 

Организатора наркопритона в Зеленограде осудили на 2 года условно

Криминал
24.09.2019 13:44
Фото с сайта go.cannaclub.fun

Молодой мужчина предоставлял клиентам комнату с «бульбулятором» в квартире в 6 микрорайоне.

Зеленоградский районный суд вынес обвинительный приговор 23-летнему безработному жителю корпуса 618 М.Миронову за организацию и содержание наркопритона. В ходе рассмотрения дела суд установил, что с 25 декабря 2018 года по 11 февраля 2019 года молодой человек предоставлял «клиентам» комнату в своей квартире, оснащенную так называемым «бульбулятором» – колбой, приспособленной для вдыхания паров наркотиков.

Как следует из текста приговора, Миронов строго контролировал «свой» круг постоянных посетителей и употреблял зелье вместе с ними. Так, вечером 25 декабря прошлого года он вместе с одним из «гостей» употребил растительный наркотик с содержанием каннабиодов, что подтвердила экспертиза. 15 января в его квартире «отдыхал» еще один посетитель, уколовшийся метадоном. 11 февраля притон посетили несколько человек, которые с помощью «бульбулятора» употребили вещество «Альфа PVP», являющееся производным N-метилэфедрона.

Задержали Миронова в квартире 11 февраля в 18:30. В ходе обыска жилища полицейские обнаружили колбу от электролампочки со следами наркотиков. В момент задержания сам хозяин квартиры находился «под кайфом».

Подсудимый признал свою вину, согласился с предъявленным обвинением и вместе со своим адвокатом ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке без судебного разбирательства.

Учитывая, что содержание наркопритона относится к преступлениям средней тяжести, Зеленоградский суд решил назначить ему условный срок лишения свободы на 2 года. Раскаяние осужденного и наличие на его иждивении престарелой бабушки и брата инвалида позволили не рассматривать судом дополнительные меры наказания.

Кроме того, суд оставил в отдельном исполнении приговор Мещанского районного суда по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение и производство наркотиков) от 19 марта 2019 года, по которому Миронов осужден на 15 тысяч рублей штрафа.

Суд также постановил уничтожить вещественные доказательства по делу («бульбулятор» и кухонные принадлежности).
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети