Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 26 сентября 2020, 13:59
+19
  ЮВ  
5м/с
  46%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.8195   89.6637
 
 

Чиновника арестовали по делу о «мертвых душах» в «Жилищнике Матушкино»

Криминал
08.07.2019 17:50
Дмитрий Уваров. Фото с сайта matushkino.zelao.ru

Суд отправил в следственный изолятор замглавы управы одного из районов Зеленограда.

Заместитель главы управы района Матушкино Дмитрий Уваров арестован по подозрению в совершении особо тяжкого преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (бездействие или попустительство в пользу взяткодателя при исполнении служебных обязанностей). Об этом порталу «Зеленоград24» сообщили в Зеленоградском районном суде, заседание которого состоялось вечером в пятницу, 5 июля. Согласно тексту судебного постановления, чиновник подозревается в получении взятки на общую сумму 1 млн 7 тысяч рублей.

Дело в отношении Дмитрия Уварова, курировавшего вопросы ЖКХ, заведено в связи с расследованием незаконной деятельности двоих сотрудников госучреждения «Жилищник», подконтрольного управе района Матушкино. По версии следствия, с 2015 по 2017 год мужчина и женщина фиктивно оформляли в организацию своих родственников и знакомых. Их зарплату из бюджета города Москвы обналичивали и клали себе в карман. Всего за 27 «мертвых душ» супруги незаконно получили 26,7 млн рублей. В отношении них заведено уголовное дело о мошенничестве. В ходе допросов один из подозреваемых заявил, что их преступной деятельности покровительствовал Уваров, за что получал взятки, назвав точные даты и суммы «платежей».

При рассмотрении ходатайства следственных органов о заключении Дмитрия Уварова под арест, чиновник категорически отверг получение взяток, а показания сотрудника «Жилищника», обвиняемого в мошенничестве, назвал оговором.

Адвокат Уварова представила суду положительные характеристики на подозреваемого, а также просила принять во внимание состояние его здоровья.

Однако суд удовлетворил ходатайство следствия, аргументируя тем, что под более мягкой мерой пресечения чиновник может препятствовать сбору или уничтожить важные доказательства по делу, оказать давление на свидетелей или скрыться.

Согласно постановлению суда, следователи должны в течение 10 суток предъявить Дмитрию Уварову обвинение, в противном случае отпустить.
Вам нравится японское аниме? Тогда заходите на портал https://www.animefun.club/online/ и смотрите онлайн. Большой выбор аниме онлайн.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Социальные сети