Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 июля 2019, 15:55
+21
  З  
5м/с
  57%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.8666   70.7941
 
 

Домашний арест во время следствия пошел в счет наказания воровки

Криминал
31.05.2019 12:41 1
Кадр записи камеры видеонаблюдения

Зеленоградский суд приговорил к штрафу в 20 тысяч рублей женщину, укравшую норковую шубу в гардеробе поликлиники.

30-летняя приезжая из ближнего зарубежья признана виновной в краже с причинением значительного ущерба (п. «в» ч. 2 ст. 158  УК РФ). Зеленоградский районный суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-центре суда, на основании ст. 72 УК РФ с учетом времени предварительного задержания подсудимой и времени ее нахождения под домашним арестом в период предварительного следствия и судебного разбирательства осужденная освобождена от исполнения наказания в виде штрафа. При вынесении наказания суд также учел, что на иждивении женщины находятся четверо малолетних детей.

Инцидент произошел в декабре 2018 года в холле городской поликлиники. Суд установил, что подсудимая заметила, как 43-летняя женщина сдает в гардероб свой норковый полушубок коричневого цвета стоимостью 120 тысяч рублей, и обратила внимание, как та положила номерок гардеробной в карман своей дамской сумки. Затем в момент, когда владелица полушубка отвлеклась, подсудимая извлекла номерок из бокового кармана сумки, сдала его в гардеробной, получила шубу, спрятала в свою сумку и скрылась с места преступления. При задержании преступницы полицейские нашли украденный полушубок, который возвращен хозяйке после завершения судебного разбирательства.

Судебное разбирательство проходило в особом порядке, так как подсудимая согласилась с предъявленным обвинением, полностью признала себя виновной в совершении преступлении. Потерпевшая не настаивала на строгом наказании.
Видео пресс-группы УВД Зеленограда
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Социальные сети