Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 21 июня 2019, 00:57
+20
  З  
4м/с
  53%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  63.3877   71.5457
 
 

Руководителя турагентства осудили на 4 года условно за мошенничество

Криминал
13.05.2019 11:56
Здание Зеленоградского районного суда. Архивное фото «Зеленоград24»

Суд в Зеленограде вынес приговор исполнительному директору турагентства «Виктория», обвиняемой в присвоении более 1,1 млн рублей.

45-летняя Мария Землянухина осуждена на 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 4 лет. Об этом сообщили в пресс-центре Зеленоградского районного суда. Исполнительный директор ООО «Виктория», офисы которого работали в 4 и 11 микрорайонах, признана виновной в совершении 11 преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Приговор вступил в законную силу. Потерпевшие по делу заявили гражданские иски на общую сумму 749 200 рублей, которые суд удовлетворил в полном объеме и взыскал эту сумму с осужденной.

В ходе рассмотрения дела суд установил, что Землянухина, будучи исполнительным директором турагенства, заключила от имени фирмы 11 договоров с клиентами об оказании комплекса туристских услуг по бронировке, оплате, получению и передаче туристу выездных документов для туристической поездки – авиабилета, страховки и т.д. Клиенты перевели на банковскую карту Землянухиной в общей сложности 1 126 800 рублей. Однако, заведомо не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства, подсудимая не отправила заявки на бронирование туров, не внесла предоплаты за туры и не зачислила полученные средства на расчетный счет турагенства. В ряде случаев после внесения предоплаты директор предоставляла квитанцию об оплате, с другими клиентами заключала только устный договор. Большинство из потерпевших – постоянные клиенты агентства.

Следствие передало материалы дела в суд в начале февраля. Судебное разбирательство проходило в особом порядке, так как Землянухина согласилась с предъявленным ей обвинением, полностью признала себя виновной в совершении преступлений.

При назначении наказания суд принял во внимание смягчающие обстоятельства: признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления, добровольное возмещение ущерба потерпевшим, состояние здоровья подсудимой, положительные характеристики и другие.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Социальные сети