Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 20 мая 2022, 23:37
+5
  СВ  
4м/с
  56%
-3.5169   -4.0405
  62.4031   64.9358
 
 

Угрожавший взорвать «Иридиум» мужчина осужден на 1 год условно

Криминал
21.03.2019 12:34
Торгово-развлекательный центр «Иридиум». Фото предоставлено администрацией ТЦ

В декабре прошлого года нетрезвый пенсионер напугал продавщицу одного из магазинов ТРЦ в Зеленограде рассказом о якобы заложенной бомбе.

Прокуратура Зеленограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 64-летнего жителя столицы. Об этом сообщили в надзорном ведомстве. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры), по которой предусмотрено максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

По версии следствия, 3 декабря 2018 года мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения в одном из павильонов торгово-развлекательного центра «Иридиум» на Крюковской площади. Действуя из хулиганских побуждений, достоверно зная, что сообщает заведомо ложные и несоответствующие действительности сведения, он сообщил работнице магазина о якобы готовящемся взрыве, который произойдет через восемь минут. Восприняв угрозу реально, женщина незамедлительно передала информацию в службу безопасности, после чего была произведена эвакуация персонала и посетителей торгового центра. Правоохранительные органы осмотрели здание в сопровождении кинолога с собакой. Таким образом, своим хулиганским поступком обвиняемый отвлек силовиков от выполнения функциональных обязанностей.

Как сообщили порталу «Зеленоград24» в пресс-службе Зеленоградского районного суда, 12 марта вынесен приговор. Мужчина осужден на 1 год лишения свободы условно, а также направлен на принудительное амбулаторное наблюдение и лечение в психо-неврологический диспансер. Приговор вступит в законную силу 23 марта, если осужденный не подаст апелляцию.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети