Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 18 мая 2024, 13:08
+18
   
5м/с
  32%
 
  90.9873   98.7776
 
 

Организатора наркопритона в Зеленограде осудили на 4 года и 10 месяцев

Криминал
29.01.2019 17:08 1
Олег Марченко после задержания в 2018 году. Кадр оперативной съемки УВД Зеленограда

Жителя столицы приговорили за сбыт наркотиков и предоставление помещения для их употребления.

Зеленоградский районный суд вынес обвинительный приговор ранее судимому 28-летнему жителю столицу за организацию притона для наркоманов. Как сообщили в прокуратуре города, Олег Марченко осужден за совершение четырех преступлений по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков), ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещений для потребления наркотиков).

Суд установил, что Марченко систематически предоставлял свою квартиру в 20 микрорайоне наркозависимым лицам. При этом он не только создавал им условия для употребления наркотиков, но и продавал им наркотики и психотропные вещества. В частности, с января по февраль 2018 года у себя дома он дважды продал наркоманам амфетамин и дважды – гашиш. Покупатели употребили запрещенные средства в этой же квартире. Все за месяц он продал около 1 грамма наркотиков. 12 февраля его задержали полицейские.

Доказано, что за месяц осужденный сбыл около грамма запрещенных веществ. Учитывая признание Марченко своей вины и наличие смягчающих обстоятельств, суд приговорил его к 4 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор пока не вступил в законную силу.
 
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети