Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 29 сентября 2022, 02:32
+8
   
3м/с
  93%
 
  58.4485   55.7232
 
 

Две женщины получили условные сроки за грабеж свадебного салона

Криминал
22.01.2019 14:28
Фото с сайта magicwedding.ru

Зеленоградский суд признал сотрудницу полиции и ее подругу виновными в групповом грабеже с угрозой насилия.

Жительницы столичного региона 35-летняя Екатерина Писаренко и 48-летняя Наталья Гудкова осуждены за совершение преступления предусмотренного п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия). Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Зеленограда.

Суд установил, что 12 мая 2016 года Писаренко и Гудкова, находясь в одном из свадебных салонов города, с целью хищения, предварительно договорились и выбрали интересующий их мужской костюм. После этого, Гудкова в присутствии Писаренко, ссылаясь на якобы договоренность с бывшей владелицей салона, сказала продавцу-консультанту, что забирает костюм без оплаты. Не реагируя на требования продавца о том, что забрать товар без оплаты она не позволит и вызовет сотрудников полиции, Писаренко, являвшаяся сотрудником полиции, подавляя волю продавца к сопротивлению их физическим превосходством, высказала в адрес женщины угрозу применения насилия. После чего Писаренко и Гудкова с костюмом покинули помещение салона и скрылись с места преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, а также учитывая наличие смягчающих вину обстоятельств, суд назначил Писаренко наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 3 лет, Гудковой – 1 год 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 мес.

Приговор оглашен 14 января 2019 года, а 18 января осужденные подали апелляционную жалобу. Таким образом, приговор пока не вступил в законную силу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети