Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 26 сентября 2022, 11:49
+8
   
4м/с
  81%
 
  58.1006   56.4751
 
 

Судебного пристава-мошенника осудили на 4 года лишения свободы

Криминал
16.11.2018 17:09
Фото с сайта v-kurier.ru

Зеленоградский пристав-исполнитель Валерий Трошко пытался получить 1 млн рублей за прекращение двух исполнительных производств по долгам.

Согласно приговору Зеленоградского районного суда по делу о покушении на совершение мошенничества с использованием служебного положения в крупном размере по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ, сотрудник отдела приставов по ЗелАО города Москвы Валерий Трошко признан виновным и осужден на 4 года колонии общего режима и штраф в размере 50 тысяч рублей. Он также лишен права занимать какие-либо государственные должности сроком на 2 года.

В ходе разбирательства суд установил, что Трошко планировал получить с представителя одного из двух фигурантов сводного производства 1 млн рублей вознаграждения за прекращение исполнительного производства и отмену изъятия имущества. В частности, он сообщил, что при выплате части суммы долговых обязательств взыскателям жалоб от последних не поступит, а взыскание на иное имущество не будет обращено. Должник и его представитель обратились в управление ФСБ по Московскому региону. Три их последующие встречи с Трошко происходили в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Чтобы убедить должника в своей осведомленности, пристав передал его представителю для подписания акт описи ареста имущества, постановления о наложении ареста на автомобиль и другие документы. В силу своего положения не имея реальной возможности повлиять на ход дела, Трошко все же получил 17 тысяч долларов от представителя должника, плотно упаковал деньги в строительную перчатку и уехал на своем автомобиле, однако вскоре был задержан сотрудниками УФСБ. При задержании он попытался избавиться от денег, выкинув их в окно из автомобиля.

Первоначально Валерию Трошко было предъявлено обвинение в совершении взятки в крупном размере. Но подсудимый в судебном заседании вину не признал, объясняя, что не имел полномочий по указанным исполнительным производствам и что никого из сослуживцев не посвящал в свой план. В содеянном раскаялся.

Приговор вступил в законную силу.

Напомним, задержание 34-летнего сотрудника отдела судебных приставов произошло вечером 30 августа 2017 года. В июне 2018 года прокуратура передала дело с обвинительным заключением в суд.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети