Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 3 декабря 2021, 09:32
−4
  Ю  
4м/с
  79%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.0637   83.8105
 
 

Суд вынес приговор убийцам сотрудников ДПС около Шереметьево

Криминал
21.07.2017 14:06
Фото: chistoprudov.ru

Трех фигурантов дела о нападении на сотрудников ДПС в 2014 году приговорили к заключению на срок от 23 лет до пожизненного.

По сообщению пресс-службы Главного следственного управления СК РФ по Московской области, в пятницу, 21 июля, Мособлсуд вынес приговор трем гражданам, совершившим более трех лет назад убийство сотрудников ДПС. Лидер преступной банды Михаил Константинов приговорен к пожизненному заключению, а его сообщники Денис Константинов и Роман Дука – к 23 и 24 годам колонии строгого режима. Кроме того, по данным РИА Новости, родственникам убитых обвиняемые должны выплатить компенсацию в размере 20 миллионов рублей за каждого погибшего офицера ДПС.

Напомним, убийство двух сотрудников полиции произошло 2 ноября 2014 года в районе деревни Перепечино, Солнечногорского района Подмосковья (посмотреть на карте). Как установило следствие, Михаил Константинов, будучи по сути безработным, сколотил банду, чтобы совершать вооруженные грабежи. В свое преступное сообщество он вовлек также не имеющих легальных источников дохода Дениса Константинова и Романа Дуку. Осенью 2014 года злоумышленники, зная, что на Ленинградском шоссе есть несколько точек, где собираются для своего промысла проститутки, задумали напасть на них и ограбить. В назначенный день подельники, выпив спиртного и прихватив огнестрельное оружие, поехали к запланированному месту преступления. На дороге между Ленинградкой и Перепеченским кладбищем бандиты заметили патруль ДПС и попытались незаметно скрыться. Но своими странными маневрами лишь привлекли внимание полицейских, которые потребовали остановить машину. Закономерно опасаясь привлечения к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, а также вероятного досмотра машины, злоумышленники попытались просто уехать от автоинспекторов, но в ходе непродолжительной погони были остановлены. Сотрудники ДПС, установив наличие у водителя признаков алкогольного опьянения, приняли решение об его отстранении от управления транспортным средством, в связи с чем начали составление соответствующего протокола. Члены банды попытались дать взятку полицейским в размере 5 тысяч рублей, но получили отказ. После этого злоумышленники приняли совместное решение об убийстве сотрудников ДПС. Подойдя к служебному автомобилю со стороны обочины дороги, они произвели не менее трех выстрелов в инспектора, находившегося на водительском сидении патрульного автомобиля, и не менее 12 выстрелов – в его напарника. В результате множественных проникающих огнестрельных пулевых ранений, 32-летний старший лейтенант Денис Дубовский и 26-летний старший лейтенант Андрей Ефанов погибли на месте. Совершив убийство, члены банды скрылись с места преступления.

Двое подозреваемых в преступлении были задержаны в течение суток, а третьему, ранее судимому Михаилу Константинову, удалось скрыться. Его поймали только в 2015 году, когда он пытался перейти российско-абхазскую границу в районе дамбы реки Псоу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое читаемое за месяц
09.11.2021 13:37 1

Заблудился?

11.11.2021 15:53 1

Хищник на охоте

Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети