Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 21 мая 2024, 01:25
+16
   
3м/с
  51%
 
  90.6537   98.5842
 
 

Расчленивший двух женщин убийца получил 17 лет тюрьмы

Криминал
23.08.2016 21:42
Александр Катанов. Кадр сюжета телеканала «Москва 24»

Московский областной суд вынес приговор по делу о двойном убийстве в поселке Менделеево.

Как сообщили порталу «Зеленоград24» в пресс-службе Московского областного суда, 17 августа Александру Катанову, убившему двух женщин в подмосковном поселке недалеко от Зеленограда, был вынесен окончательный приговор. Вследствие долгих судебных разбирательств мужчина признан виновным в совершении двух ужасающих и аморальных преступлений. Преступник приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. На сегодняшний день, вынесенный приговор по делу Катанова вступил в законную силу.

Любовницу Катанова тоже признали виновной в обещанном преступнику сокрытии двух убийств. Московский областной суд назначил Эрике Харитоновой штраф в размере 30 тысяч рублей, однако злоумышленница попала под амнистию в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне и не понесет никакого наказания. 

Напомним, 8 апреля в поселке Менделеево на реке Клязьме были обнаружены два расчлененных женских тела, на которых были выявлены колото-резанные ранения в области груди и живота. В начале следствия подозреваемыми были Александр Катанов, его сын и их общий знакомый. Катанов пытался оговорить своего сына и знакомого, обвиняя их в чудовищном преступлении. Однако при проведении первоначальных следственных действий его показания были опровергнуты. У следователей появились неопровержимые доказательства причастности 51-летнего Катанова к двойному убийству. 

В дальнейшем подозреваемый признался, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с гражданкой Н. на почве ревности, после чего схватил кухонный нож и нанес женщине множество ударов в область грудной клетки и спины. Затем, убедившись, что она мертва, перенес труп в ванную. Заглянувшая в комнату гражданка Г., увидев там следы крови хотела уйти, но Катанов, опасаясь, что она может рассказать кому-то об увиденном, умышленно, с целью сокрытия ранее совершенного убийства, кухонным ножом нанес женщине множество ударов в область грудной клетки и живота. Затем Катанов, чтобы скрыть двойное убийство решил избавиться от трупов. Для чего он с помощью ножа и топора расчленил трупы и, дождавшись наступления ночи, утопил останки в реке Клязьме.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети