Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 17 октября 2021, 22:02
+5
  ЮЗ  
4м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  71.2371   82.7276
 
 

Вынесен приговор очередному телефонному мошеннику

Криминал
08.02.2016 19:28
Фото: ptzgovorit.ru

29-летний заключенный самарской колонии обманул пенсионеров на 1,6 миллиона рублей.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Зеленограда, Зеленоградский районный суд вынес приговор 29-летнему Игорю Соколову. Отметим, что осужденный не имеет постоянного места жительства и ранее неоднократно судимый. Молодой человек был осужден за совершение 42 преступлений, предусмотренных частями 2, 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в значительном размере и в крупном размере) и части 3 статьи 30, частей 2, 3 статьи 159 УК РФ (покушение мошенничество, в значительном размере, в крупном размере).

По данным следствия, Соколов, находясь в исправительной колонии в Самарской области, звонил жителям Зеленограда. В ходе разговора злоумышленник вводил собеседников в заблуждение, сообщая о якобы совершенных их родственниками преступлениях. Отметим, что звонил Соколов преимущественно пожилым людям. Своим жертвам мошенник обещал благоприятное решение проблем их родственников, однако требовал при этом за свою «помощь» перечисление различными способами денежных средств в размере от 10 до 500 тысяч рублей. Всего же за период с июля 2014 года по март 2015 года ему удалось обмануть 10 человек на общую сумму более 1,6 миллионов рублей.

С учетом позиции прокурора суд приговорил Соколова к 5,5 годам лишения свободы с отбывание наказания в колонии строгого режима. Также судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с Соколова 1,6 миллионов рублей.

Отметим, что отбывающие наказания в колониях Самары и Самарской области уже становились фигурантами в подобных делах. Так, летом 2015 года Зеленоградский районный суд вынес приговор 24-летнему самарцу Евгению Медведеву и 28-летнему уроженцу Самарской области Кириллу Сидорову за совершение аналогичных преступлений. Тогда в ходе следствия было установлено, что с ноября 2013 года по октябрь 2014 года подозреваемые совершили 76 преступлений. Причем Евгений Медведев явно отстал от своего старшего товарища – 16 эпизодов, а вот Кирилл Сидоров за год 60 раз обманул доверчивых людей. Общая сумма ущерба, причиненного гражданам, составила 750 тысяч рублей (333 тысячи рублей и 416 тысяч рублей соответственно). По окончании следственных действий дела были переданы в суд. Зеленоградский районный суд признал Медведева и Сидорова виновными по всем эпизодам. Суд, присоединив частично неотбытые сроки, назначил Медведеву 5,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Сидорову – 7 лет колонии строгого режима.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети