Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 27 ноября 2022, 07:46
−5
   
5м/с
  93%
 
  60.4797   62.8762
 
 

Вынесен приговор ограбившим инкассаторов на 15 миллионов

Криминал
02.12.2015 09:17
Похищенные деньги. Фото: УВД зеленограда

Ограбившие инкассаторов около «Десяточки» мужчины осуждены на сроки от 3,5 до 6,5 лет.

Как сообщили порталу «Зеленоград24» в пресс-службе Зеленоградского районного суда, четыре человека, совершившие нападение на инкассаторский фургон около магазина «Десяточка» (корпус 426А), и похитившие почти 15 миллионов рублей приговорены к реальным срокам заключения. Все четверо осуждены по пунктам «а», «б» части 3 статьи 161 УК РФ (грабеж в особо крупном размере, совершенный организованной группой). Осужденные получили различные сроки в зависимости от роли каждого в совершенном преступлении. Так, О. Москалев приговорен к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, Н. Белов получил 5 лет и 5 месяцев колонии строгого режима, Э. Секретарев и А. Стряпчев – 4 и 3,5 года колонии общего режима соответственно.

Стоит отметить, что Белов и Москалев ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Так, Белов пошел на грабеж будучи освобожденным из мест лишения свободы по УДО, имея непогашенную судимость. При этом Секретарев и Стряпчев активно сотрудничали со следствием. 

Приговор еще не вступил в законную силу, так как стороны подали апелляцию в вышестоящую инстанцию.

Напомним, что 21 января 2015 года, в то время пока инкассаторы находились в супермаркете «Десяточка», расположенном в корпусе 426А, и инкассировали находящийся там банкомат, один из преступников, используя заранее переданный ему ключ, вскрыл автомобиль перевозчиков денег, забрал оттуда мешки, в которых находилось 14 миллионов 800 тысяч рублей. Однако одного из злоумышленников, 43-летнего жителя Подмосковья, удалось задержать сразу, а вот его подельники, прихватив деньги, скрылись на автомобиле. 22 января удалось задержать сразу двоих участников нападения: 39-летнего москвича – сотрудника того же охранного предприятия, что и осуществляло перевозку денег, предоставившего информацию о маршруте передвижения инкассаторской машины организаторам преступления, и 50-летнего организатора нападения – ранее привлекавшегося к уголовной жителя Рязанской области. 26 января был задержан последний участник налета на инкассаторов – 30-летний житель Егорьевска.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети