Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 21 октября 2021, 23:06
+11
  ЮЗ  
6м/с
  71%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.0651   +0.0237
  71.0555   82.6162
 
 

Вынесен приговор забившим своего коллегу строителям

Криминал
28.10.2015 09:07
Фото: rcmm.ru

Строителей приговорили к длительным срокам в колониях особого и строгого режима.

Согласно решению Мосгорсуда, куда была подана жалоба на приговор Зеленоградского суда, трое строителей, жестоко избивших своего коллегу, который скончался на месте, проведут в колонии строгого и особого режима длительные сроки заключения.

Так, согласно окончательному решению А. Похилько приговорен к 9 годам заключения с отбыванием в колонии особого режима, а его подельники С. Кудрявцев и А. Межаков приговорены к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Напомним, что преступление было совершено в ночь на 15 октября 2014 года. Тогда в полицию поступило сообщение, об обнаружении в одном из строящихся домов в 20 микрорайоне мужчины без признаков жизни. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что погибший – 53-летний уроженец Ставропольского края. Спустя три дня по подозрению в совершении данного преступления были задержаны трое его коллег – односельчане погибшего, 20 и 23 лет, и 34-летний уроженец Белгородской области. Задержали подозреваемых на железнодорожном вокзале в Москве и на территории Подмосковья.

Как выяснилось, в роковую ночь подозреваемые были пьяны и, зайдя в комнату, они своими действиями разбудили спавших там коллег, в том числе и 53-летнего потерпевшего, который сделал им замечание в грубой форме. За это подельники вывели его в другое помещение, где жестоко избили ногами, руками и найденной строительной каской. Затем злоумышленники бросили избитого мужчину на балконе и отправились спать. Потерпевший получил травмы головы, живота, грудной клетки и скончался от полученных ранений на месте.

Действия строителей были квалифицированы по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). При этом подсудимые полностью признали свою вину, но отдачи показаний отказались. Кроме того, Похилько было назначено более суровое наказание, так как суд пришел к выводу, что в действиях подсудимого имелся особо опасный рецидив, так как в 2009 году он был судим за покушение на сбыт наркотиков.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети