Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 18 января 2022, 22:54
−7
  СЗ  
6м/с
  79%
+0.2943   +0.1607
  76.0404   86.8609
 
 

Закончено расследование ограбления инкассаторов

Криминал
17.09.2015 14:57
Похищенные деньги. Фото: УВД Зеленограда

Дело укравших почти 15 миллионов рублей грабителей передано в суд.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, завершено расследование уголовного дела по факту ограбления инкассаторов около магазина «Десяточка» в январе 2015 года членами организованной преступной группы (ОПГ).

В ходе расследования выяснилось, что в декабре 2014 года четверо участников ОПГ разработали преступный план по похищению денег у инкассаторов. При этом один из злоумышленников работал водителем частного охранного предприятия, которое и занималось инкассацией денежных средств.

Один из членов группы, располагая необходимой информацией, сообщил своим соучастникам правила и порядок перевозки денег, а также маршрут, по которому будет проводиться инкассация на территории Зеленограда. Помимо этого, мужчина передал своим соучастникам запасной ключ от машины инкассаторов.

Реализуя свой преступный замысел, 21 января, в то время пока инкассаторы находились в супермаркете «Десяточка», расположенном в корпусе 426А, и инкассировали находящийся там банкомат, один из преступников, используя заранее переданный ему ключ, вскрыл автомобиль перевозчиков денег, забрал оттуда мешки, в которых находилось 14 миллионов 800 тысяч рублей. Однако одного из злоумышленников, 43-летнего жителя Подмосковья, удалось задержать сразу, а вот его подельники, прихватив деньги, скрылись на автомобиле. 22 января удалось задержать сразу двоих участников нападения: 39-летнего москвича – сотрудника того же охранного предприятия, что и осуществляло перевозку денег, предоставившего информацию о маршруте передвижения инкассаторской машины организаторам преступления, и 50-летнего организатора нападения – ранее привлекавшегося к уголовной жителя Рязанской области. 26 января был задержан последний участник налета на инкассаторов – 30-летний житель Егорьевска

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 161 УК РФ (грабеж). В отношении всех подозреваемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время расследование завершено, четверым участникам преступной группы предъявлено обвинение в окончательной редакции, уголовное дело направлено в Зеленоградский районный суд для рассмотрения по существу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети