Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 16 января 2021, 08:00
−17
  СЗ  
4м/с
  77%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.5453   89.2546
 
 

Столичное правительство заинтересовано в ИТС

Транспорт
30.01.2013 18:30 2
Изображение на мониторе в ситуационном центре ИТС Зеленограда. Скриншот из репортажа программы «Вести Москва»

На примере Зеленограда организуют ИТС в других округах Москвы.

Интеллектуальная транспортная система (ИТС), экспериментально внедряемая в Зеленограде с мая 2012 года, доказала свою эффективность. По данным префектуры, после внедрения ИТС на четверть увеличилась пропускная способность улиц и на треть сократилось количество ДТП, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Мэр Москвы Сергей Собянин, совершая объезд Зеленограда в конце декабря прошлого года, побывал в ситуационном центре ИТС Зеленограда и высказал желание перенести полученный опыт на территорию всей Москвы.


В телесюжете «Вести Москва» на телеканале «Россия 1» сообщается, что некоторые элементы ИТС уже работают в Москве, на развитие системы правительство выделяет большие деньги. Однако журналисты высказали опасение, что нет гарантий того, что ИТС будет полноценно работать «в условиях перегруженного транспортом мегаполиса и банальной нехватки дорог».


Напомним, ИТС позволяет осуществлять мониторинг дорожного движения, а также управлять работой транспорта. Вся информация с дорожных видеокамер, камер фото-видео фиксации ПДД, датчиков транспорта передается в ситуационный центр ИТС. Эти данные можно использовать для выявления нарушителей ПДД, а также для специальных электронных табло, предупреждающих о пробках в городе. Кроме того ИТС имеет возможность управлять самим дорожным движением. "Зная, что какая-то легковая машина выполнила нарушение, мы можем с помощью светофорного регулирования кое-где просто перекрыть ей дорогу", - рассказывает генеральный конструктор проекта инвестиционно-технологических систем Москвы Евгений Петров в интервью «Вести Москва». В программе «План города» на телеканале «Москва 24» подробно рассказывается об адаптивной системе управления дорожным движением, как датчики транспорта фиксируют количество машин на перекрестках (каждые три секунды) и, исходя из этой информации, переключаются сигналы светофора.


Еще в ситуационный центр ИТС приходит информация с видеокамер, установленных в салонах автобусов, что помогает контролировать движение общественного транспорта, а также оказывает помощь полиции в расследовании преступлений.

Репортаж программы «Вести Москва»
Москвичам рассказали об ИТС на примере Зеленограда. Программа «План города» на телеканале «Москва 24»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети