Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 24 января 2021, 15:40
+1
  ЮВ  
4м/с
  100%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.3615   90.4087
 
 

Эвакуация машин из Зеленограда в Москву - «садизм»

Транспорт
27.10.2014 17:23
Эвакуаторы в Зеленограде. Фото: @judgev_

Общественная палата полагает, что нельзя эвакуировать автомобили дальше десяти километров.

В общественной палате прошло обсуждение соблюдения прав граждан при организации московского парковочного пространства, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ. Обсуждения, в частности, коснулись работы эвакуаторов, вызывающей множество споров и нареканий. Так, член общественной палаты Дмитрий Чугунов отметил: «Сегодня мы с вами наблюдаем, как то, что должно нести добро, превращается в беспредел, когда пресс-секретарь ЦОДД заявляет о том, что эвакуация является формой наказания водителей».

Также много вопросов вызвал сам способ эвакуации автомобилей, и то, откуда приходится владельцу забирать эвакуированный транспорт. В связи с этим координатор Общества «Синих ведерок» Петр Шкуматов предложил ряд изменений. По мнению Шкуматова первое, что следует сделать: «запретить садизм, когда эвакуируют из Зеленограда в Бирюлево, запретить перемещать автомобили на штрафстоянки, которые находятся дальше, чем на десять километров от правонарушения». Кроме того, «возврат автомобиля должен осуществляться незамедлительно на любом этапе эвакуации. Как это сделать — вопрос к чиновникам. Пусть возят с собой акт о приёме-передаче», - подчеркнул Петр Шкуматов. Помимо этого, по мнению Шкуматова, оплата за услуги эвакуации должна производиться постфактум: «В законе должно быть прописано, что оплата эвакуации производится только после того, как постановление о правонарушении вступило в силу — через десять дней после факта». Также координатор «Синих ведерок» считает, что первые два часа хранения автомобиля должны быть бесплатными.

Председатель комиссии ОП по общественной безопасности Антон Цветков со ссылкой на заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова сообщил, что для автолюбителей будет разработана своеобразная памятка: «Нами принято решение о том, что будет разработана информационная брошюра, в которой четко для граждан будут разъяснены их права и обязанности. Эту брошюру мы также обсудим, и я получил заверение, что она достаточно активно будет распространена в СМИ, вплоть до того, что будет напечатано достаточное количество, чтобы разместить чуть ли не под каждый дворник». Кроме того, Цветков пообещал улучшить оборудование штрафстоянок с учетом зимнего периода и холодов: «Условия будут улучшены для граждан ожидающих, появятся кулеры с водой, аптечки. Мы на рабочей группе выработаем рекомендации и предложения по улучшению условий для граждан. Не могу сказать, что это радикальные меры, но, с моей точки зрения, мне кажется, это некий перелом в данном вопросе». Также Цветков сообщил, что эвакуаторы планируется оснастить широкоугольными камерами, чтобы можно было точно узнать, был ли на момент эвакуации владелец рядом, или же нет. Кроме того, во время встречи Цветкова с Ликсутовым было принято решение том, что в случае, если в момент эвакуации водитель оказался рядом со своей машиной, то автомобиль должны возвращать, пока эвакуатор не начал движение.

Стоит отметить, что из Зеленограда автомобили начали эвакуировать с февраля 2014 года. Причем для вызволения своей машины автолюбителям приходится ездить в Москву, что весьма не удобно. Однако штрафстоянку, для которой достаточно давно выделен участок в Алабушево, пока не открыли.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети