Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 июля 2019, 09:56
+18
  ЮЗ  
4м/с
  83%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.9451   70.5552
 
 

Из-за непогоды на БИМ-марафон не приехали 44 человека

Спорт
03.12.2012 11:37 25
Участники БИМ-марафона на линии старта. © Зеленоград24, Жанна Озерина

1 декабря состоялся 13-й зимний БИМ-марафон, в котором пробежали 196 человек вместо 240.

Как сообщают организаторы забега, за 13-летнюю историю Зеленоградского зимнего «БИМ»-марафона, неявка на старт зарегистрировавшихся участников оказалась рекордной — 44 человека. По правилам в БИМ-марафоне могут участвовать только 220 человек, в этом году даже досрочно закончилась регистрация на забег из-за превышения лимита участников. Организаторы пошли на уступки и включили в итоговый протокол 240 бегунов, но погодные условия повлияли на событие - и вместо заявленных 240 пробежали только 196. Часть участников, которые хотели добраться до Зеленограда на личном транспорте, решили не рисковать и не тратить время на пробки, другие же засомневались в том, что в таких погодных условиях может состояться забег. Таким образом, рейтинг зеленоградского БИМ-марафона составил девятое место, среди 77 уже прошедших по России марафонам, а если бы погодные условия не сказались на соревновании, был бы седьмым.

По словам организаторов, дистанция была сложная. Лесопарковая зона, принадлежащая особо охраняемой природной территории, была максимально подготовлена работниками - все, что было в их силах, они сделали. Дорожки подмели и посыпали песком, но все равно не удалось избежать казусов. Особенно сложной была 200 м дистанция марафона, которая находилась за Бизнес Центром, расположенным около Общежития МИЭТ. В самом начале этого участка была огромная лужа, что привело к намоканию ног бегунов. Таким образом, 18 человек не смогли закончить дистанцию и снялись с соревнования.

Марафонцы пробежали классическую дистанцию — 42 км 195 м. Первым прибежал прошлогодний победитель БИМ-марафона 23-летний Виталий Логинов из Иваново, примечательно, что вторым стал — 27-летний Иван Зернов из Торопца Тверской области, который был победителем на этой же дистанции в 2010 году.

Женскую забег выиграла Татьяна Свиридова из Соснового Бора Ленинградской области, второй год подряд второе место возглавляет Елена Симутина из Брянска, победительница «БИМ»-марафона в 2005 и 2009 годах.

Все призеры получили ценные подарки от компании «Pro Athletics» — кроссовки авторитетной в беговом мире японской фирмы Mizuno, стоимость которых около 5000 руб. и сертификаты Пражского марафона, которые дают возможность поучаствовать в одном из наиболее престижных марафонов Европы без оплаты стартового взноса в размере 75 евро. Победитель-мужчина БИМ-марафона получит, в качестве дополнительного приза, гарантированное проживание в 5-звездночном отеле Hilton Prague на 2 дня во время проведения пражского забега.

Одновременно с «БИМ»-марафоном в этой же лесопарковой зоне проходила спортивно-патриотическая акция «Москва за нами!», участники которой пробежали символическую дистанцию в 1941 м. Таких забегов было несколько с интервалом 15-20 минут, в них принимали участие даже бабушки и дети. Всем участникам на финише организаторы подарили по шоколадке.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние публикации рубрики «Спорт»












Новости компаний











Социальные сети