Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 18 января 2022, 22:50
−7
  СЗ  
6м/с
  79%
+0.2943   +0.1607
  76.0404   86.8609
 
 

Регби – спорт настоящих мужчин

Спорт
08.09.2011 14:07

Прошел новый турнир по регби среди детских и студенческих команд Москвы – «Кубок Бутузова».

В прошлую субботу, в День города, на стадионе МИЭТа прошел новый турнир по регби среди детских и студенческих команд Москвы – «Кубок Бутузова». В этом соревновании приняли участие шесть сильнейших столичных детских команд (спортсмены 1999 г.р.) и шесть студенческих, одна из которых – миэтовская.
В числе детских команд гостей выступали «Соколы» из Долгопрудного, Южное Тушино и Лианозово. ГУ «Доверие» выставило три команды: две 1999 г.р. и одну 2000 г.р.
С самого утра лил дождь. Но он не помешал поистине горячим схваткам, которые развернулись на стадионе под пристальными взорами тренеров и болельщиков.
Президент Федерации регби в ЗелАО, первый заместитель префекта нашего округа А.Михальченков так прокомментировал новые соревнования: «Хотелось, чтобы проведение таких турниров, которые полностью финансируются за счет спонсоров, стало традиционным. Напомню, что Зеленоград оказывает чисто организационную и техническую помощь. И как здорово, что среди наших спонсоров есть те, кто сам раньше играл в регби, продолжает и сегодня принимать участие в регбийных баталиях, да и просто любит спорт».
Руководитель ГУ Москвы по работе с детьми, подростками и молодежью «Доверие» В.Евдокимов успевал внимательно следить за своими подопечными на поле и засыпать журналиста редакции «41» очень интересной информацией. Например, в сентябре 2011 г. в Новой Зеландии пройдет Кубок мира по регби. Также Владимир Иванович с удовольствием поведал, что в этом году спортсмены «Доверия» разных возрастов дважды отдыхали и тренировались на олимпийской базе «Спартак» в Алуште. Всего более двухсот регбистов прошли великолепную подготовку в прекрасных условиях на берегу Черного моря. Это стало возможным благодаря правительству Москвы, Департаменту семейной и молодежной политики столицы (руководитель Л.Гусева), и первому заместителю Мэра Москвы Л.Швецовой.
Тем временем уже закончилась игра за первое-второе места среди мальчишек. Прекратился дождь. Все команды турнира выстроились на зеленом ковре стадиона в ожидании торжественного открытия турнира. Среди почетных гостей – префект ЗелАО А.Смирнов, его заместители А.Михальченков, А.Немерюк и Н. Свиридова, родственники С.Бутузова и другие официальные лица.
В кратком выступлении префект сказал:
– Дорогие ребята, уважаемые спортсмены, организаторы турнира! Зеленоград очень молод. И мы хорошо помним тех, кто создавал наш город, строил его. Сергей Михайлович Бутузов был одним из первых руководителей Зеленограда, создателем научно-промышленного потенциала. Город помнит об этом. Мы проводим турнир в честь этого замечательного человека в День города Москвы. Этот турнир – дань уважения и памяти С.М.Бутузова, преемственность истории и настоящего.
Анатолий Николаевич поздравил всех с Днем города, пожелал успехов в турнире, спорте и личной жизни. Префект также выразил надежду, что следующий такой турнир пройдет на регбийном стадионе, который должен быть построен в 2012 году.
После того, как А.Смирнов объявил турнир открытым, слово было предоставлено сыну С.Бутузова – Владимиру Бутузову, который является советником генерального директора компании «Грюнштадт». Владимир Сергеевич подчеркнул, что его отцу приходилось поднимать практически все направления инфраструктуры города. В те далекие годы были определены и заложены основы развития спорта в Зеленограде, которые благодаря активным продолжателям этого направления сегодня поднялись на высокий уровень. Обращаясь к командам, В.Бутузов отметил, что ребята выбрали очень мужественный вид спорта. Регби – несомненно, настоящий мужской спорт. И серьезное отношение к нему способно привести молодежь к весомым победам как внутри страны, так и за рубежом.
Поднят флаг соревнований. Торжественно прозвучал гимн России. А затем весь стадион замер в минуте молчания. Она прошла в знак памяти жертв террористического акта в Беслане, который был совершен 7 лет назад.
И вот диктор объявляет результаты турнира детских команд. 6-е место заняли «Соколы», 5-е – Южное Тушино, 4-е – «Доверие» (2000г.р.), 3-е – Лианозово, 2-е – «Доверие-2», 1-е – «Доверие-1». Под аплодисменты А.Смирнов и В.Бутузов награждают победителей и участников турнира медалями, кубками и подарками.
А на поле уже разминались студенческие команды. Они были разбиты на две подгруппы и – А и Б, по 3 команды. В первой встречались команды: МИЭТ, «Варяг» (Великий Новгород) и Рязанского Государственного медицинского университета. Во второй – московские команды: МАИ, ФИЛИ и МГТУ им. Баумана. Сначала в подгруппах проходил круговой турнир. А затем – встречи по расписанию.
Первая игра началась между студентами МИЭТа и рязанских соперников под вновь начавшем моросить дождем. А зрители были удивлены составом гостей. Точнее – цветом кожи игроков: все они были явно африканского происхождения. Да и по комплекции парни были, как говорится, будь здоров! Но это не смутило миэтовцев. Игра закончилась победой зеленоградцев. А еще через три часа миэтовцы боролись с командой ФИЛИ за первое место. Как любят говорить спортивные комментаторы, в финале победил сильнейший. На тот момент это были наши гости.
А вскоре состоялось награждение студенческих команд, которое проводил президент Федерации регби в ЗелАО А.Михальченков и внук С.М. Бутузова – Сергей Владимирович Бутузов, Генеральный директор «Грюнштадт».
1-е место заняла команда ФИЛИ, на 2-м – МИЭТ, на 3-м – «Варяг».

Организаторами турнира выступили: Префектура ЗелАО, Департамент семейной и молодежной политики Москвы, НП «Содействие в развитии регби «Зеленоградское регби», ГУ Москвы по работе с детьми, подростками и молодежью «Доверие».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Спорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети