Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 5 декабря 2020, 10:06
−5
  Ю  
4м/с
  86%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.2529   90.2618
 
 

Напротив МИЭТа поставили обновленный «Мирный атом»

Общество
20.08.2019 18:15 2 7
Новый «Мирный атом». Фото «Зеленоград24»

В Зеленоград «вернулся» в новом облике некогда один из символов города.

Стелу «Мирный атом» установили во вторник, 20 августа, на пересечении Солнечной аллеи и Георгиевского проспекта. Для него выделили и благоустроили круг между МИЭТом и заводом «Ангстрем».

Напомним, раньше «Мирный атом» стоял на Панфиловском проспекте и считался одной из «визитных карточек» города. Во время реконструкции проспекта стелу убрали, как и круговой перекресток под ней. По оценке экспертов, техническое состояние стелы не позволяло вновь ее установить, как просили горожане. Поэтому власти объявили творческий конкурс проектов нового «Мирного атома».

Символ создан индивидуальным предпринимателем Натальей Козляковской за 17 млн рублей по проекту студентки МИЭТа Натальи Никитушиной. Почти 11 метровая конструкция представляет собой модель атома диаметром 3,15 метра с тремя «вращающимися» вокруг него электронами. Пьедестал и столбы выполнены из полимер-бетона, кольца – из нержавеющей стали с напылением нитрит-титана под бронзу, обручи – из нержавеющей стали. Проектом предусмотрена архитектурно-художественная подсветка конструкции.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 2)
  •  
    0       
    >:-< Проезжали сегодня... злостный фуфел... РЖАВЫЕ столбы... какой нафиг полимер-бетон?? Ядрро не по размеру, смотрится несуразно... и бордюры из БЕЛОГО гранита все ЧЕРНЫЕ от следов колес тяжелой техники... оттирать никто не собирается.
  •  
    0       
    Позорище, безвкусное, нехудожественное, бездушная поделка. Так пилили откаты, что на изделие как обычно мало что осталось...

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети