Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 25 сентября 2022, 18:25
+8
  СВ  
2м/с
  81%
 
  58.1006   56.4751
 
 

Стелу «Мирный атом» напротив МИЭТа установят в конце лета

Общество
24.04.2019 19:36 3
Проект «Мирного атома» Натальи Никитушиной. Изображение из группы «Живая «ИНверсия» | МИЭТ» в сети «ВКонтакте»

Изготовление стелы и благоустройство «круга» на пересечении Солнечной аллеи и Георгиевского проспекта обойдется в 17 млн рублей.

Индивидуальный предприниматель Наталья Козляковская выиграла госзаказ на производство и установку стелы «Мирный атом», а также на благоустройство разделительного газона между МИЭТом и заводом «Ангстрем» в Южной промзоне (посмотреть на карте). Это стало известно после публикации итогов электронного аукциона на сайте госзакупок. Победитель торгов снизила стартовую цену с 20,2 до 17,1 млн рублей. Госзаказчиком по контракту выступает «Жилищник района Старое Крюково».

По условиям контракта, подрядчик должен в течение трех месяцев вырубить три растущие сейчас на разделительном газоне ели, заменить 22 погонных метра бортового камня и подпорные стенки площадью 65 кв. метров, создать газон на площади более 3 тысяч кв. метров и цветники на площади 1 тысяча кв. метров, а также посадить 52 кустарника. И главное – создать и установить на обновленный «островок» саму стелу.

Напомним, стела «Мирный атом» раньше стояла на Панфиловском проспекте, но была демонтирована в 2008 году в связи с реконструкцией трассы. При этом власти признали, что конструкция находится очень плохом состоянии, восстановить ее не представляется возможным. В начале 2014 года префект Анатолий Смирнов поддержал идею общественников по возрождению «Мирного атома» на новом месте. В 2016 году префектура провела творческий конкурс среди студентов факультета дизайна МИЭТа на лучший эскиз стелы. Лучшей была признана работа Натальи Никитушиной.

Будущая объемно-декоративной конструкция высотой чуть менее 11 метров представляет собой модель атома диаметром 3,15 метра с тремя «вращающимися» вокруг него электронами. Пьедестал и столбы выполнены из полимер-бетона, кольца – из нержавеющей стали с напылением нитрит-титана под бронзу, обручи – из нержавеющей стали. Проектом предусмотрена архитектурно-художественная подсветка конструкции.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети