Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 25 сентября 2020, 02:27
+10
   
1м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.1780   89.9818
 
 

Стал известен строитель дома для обманутых дольщиков в Зеленограде

Недвижимость
13.07.2020 18:02
Демонтаж недостроенного корпуса 901А в феврале 2020 года. Архивное фото «Зеленоград24»

13 июля компания «Альтстрой» выиграла контракт на строительство жилого корпуса 901А. Работы на объекте ведутся уже несколько месяцев.

Стал известен официальный застройщик жилого корпуса в 9 микрорайоне. Согласно итоговому протоколу, опубликованному на портале госзакупок, компания «Альтстрой» снизила начальную стоимость контракта с 1 млрд 38 млн до 1 млрд 17 млн рублей. Дом должен быть сдан в эксплуатацию в течение 19 месяцев.

Согласно проекту, новый дом будет 15-этажным и двухсекционным. Он рассчитан на 229 квартир: 76 однокомнатных, 87 двухкомнатных, 57 трехкомнатных и 9 четырехкомнатных. Первый этаж будет предназначен для технических помещений и помещений без конкретного функционального назначения. В каждом подъезде установят по два лифта разной грузоподъемности. Благоустройство территории включает размещение плоскостных парковок, проездов и пешеходных зон, площадок для отдыха, игр детей и спорта. Также предусматривается размещение малых архитектурных форм, разбивка газонов, высадка зеленых насаждений и установка наружного освещения территории.

Напомним, площадкой новой жилого корпуса 901А стали развалины многолетнего недостроя в 9 микрорайоне. Его возведение началось вначалось в 2003 году. По проекту, он должен был стать 23-этажным домом на 214 квартир с первым и частично вторым нежилыми этажами. Застройщик ООО «Виром-Инвест» через посредников заключил с дольщиками договоры соинвестирования. Юридические лица перепродали физическим лицам 36 квартир с полной предоплатой.

В 2008 году стройка была заморожена на стадии монолитных работ на втором этаже здания. После многочисленных обращений участников долевого строительства в префектуру Зеленограда и мэрию Москвы, в июле 2013 года власти начали проверку компании «Виром-Инвест» и технического состояния объекта. Выяснилось, что все разрешительные документы на ведение строительства у компании имеются, а недостроенная конструкция имеет высокую степень износа. До начала 2014 года на «замороженном» объекте не производилось никаких работ. В марте Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение о прекращении реализации инвестиционного проекта и аннулировании договора с ООО «Виром-Инвест». В мае того же года следственное управление УВД Зеленограда завело уголовное дело по факту обмана дольщиков со стороны ООО «Виром-Инвест». Компания подозревалась в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере. В феврале 2017 года столичные власти приняли решение построить для обманутых дольщиков дом на средства бюджета. На строительство объекта, внесенного в Адресно-инвестиционную программу Москвы в октябре того же года, выделили почти 1,5 млрд рублей. Контракт на создание проекта выиграла компания «Зеленоградпроект», которую возглавляет, как и «Альтстрой», Анатолий Корнийчук.

В феврале нынешнего года на площадке появились рабочие и строительная техника. При этом никаких информационных щитов не было. Порталу «Зеленоград24» стало известно, что речь тогда шла еще не о строительстве дома, а о «зачистке» площадки от развалин недостроя и выросших за это время деревьев. Примерно через месяц на участке начались строительные работы, которые почти не прекращались даже в период самоизоляции, а по ночам доставляли много неудобств жителям соседних домов.

Таким образом, торги за контракт состоялись, когда уже был построен как минимум один этаж нового дома.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Социальные сети