Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 23 октября 2020, 03:15
+9
  ЮЗ  
5-10м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.0809   91.3563
 
 

Власти согласовали проект нового дома в 9 микрорайоне

Недвижимость
19.06.2020 15:45
Демонтаж недостроенного корпуса 901А в феврале 2020 года. Архивное фото «Зеленоград24»

15-этажный жилой корпус на 229 квартир появится на месте многолетнего недостроя в старой части Зеленограда.

Об утверждении проекта жилого корпуса 901А сообщили в Москомэкспертизе. 15-этажный двухсекционный дом рассчитан на 229 квартир: 76 однокомнатных, 87 двухкомнатных, 57 трехкомнатных и 9 четырехкомнатных. Первый этаж будет предназначен для технических помещений и помещений без конкретного функционального назначения. В каждом подъезде установят по два лифта разной грузоподъемности.

Благоустройство территории включает размещение плоскостных парковок, проездов и пешеходных зон, площадок для отдыха, игр детей и спорта. Также предусматривается размещение малых архитектурных форм, разбивка газонов, высадка зеленых насаждений и установка наружного освещения территории.

Напомним, в 2003 году на участке между лесом в 9 микрорайоне и корпусами 901, 902А и 903 начинали строить 23-этажный дом на 214 квартир. Застройщиком выступала компания «Виром-Инвест», заключавшая через посредников договоры соинвестирования с дольщиками. Согласно данным Москомстройинвеста, 210 квартир в недостроенном доме были проданы нескольким юридическим лицам: ООО АН «Домострой-2000» – 105 квартир, ООО «Лендстрой- XXI» – 87, ЗАО «Диаманд XXI» – 18. Общая сумма оплаты за проданные квартиры составила 1,6 млн долларов. В свою очередь, юридические лица перепродали физическим лицам 36 квартир с полной предоплатой.

В 2008 году стройка была заморожена на стадии монолитных работ на втором этаже здания. После многочисленных обращений обманутых дольщиков в префектуру Зеленограда и мэрию Москвы, в июле 2013 года власти начали проверку финансовой состоятельности компании «Виром-Инвест». Выяснилось, что все разрешительные документы на ведение строительства у компании имеются. В то же время, комиссия префектуры округа обследовала объект. Результат проверки показал высокую степень износа недостроенной конструкции вследствие непринятых застройщиком обязательных мер «консервации» в 2008 году. После чего инвестору было поручено в срок до 19 июля 2013 года открыть ордер на производство работ по освобождению строительной площадки и демонтажу ранее возведенных конструкций. Однако до марта 2014 года на «замороженном» объекте не производилось никаких работ. Требуемые Москоминвестом документы застройщик так и не предоставил. Поэтому 6 марта Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение о прекращении реализации инвестиционного проекта и аннулировании договора с ООО «Виром-Инвест». В мае того же года следственное управление УВД Зеленограда завело уголовное дело по факту обмана дольщиков со стороны ООО «Виром-Инвест». Компания подозревалась в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере.

В феврале 2017 года столичные власти приняли решение построить для обманутых дольщиков дом на средства бюджета. На строительство объекта, внесенного в Адресно-инвестиционную программу Москвы в октябре того же года, выделили почти 1,5 млрд рублей. Контракт на создание проекта выиграла компания «Зеленоградпроект».

В феврале 2020 года на участок завезли строительную технику и материалы для демонтажа развалин. Сразу после отмены «коронавирусного» запрета на строительство в начале мая, на площадке началась активная работа, в том числе, по ночам. Как гласит надпись на информационном щите, подрядчик строительства пока не определен.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Социальные сети