Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 22 января 2022, 11:04
−5
   
5м/с
  93%
 
  76.6903   86.9054
 
 

Дом на месте недостроя в 9 микрорайоне появится до 2021 года

Недвижимость
18.10.2017 11:14 1
Недостроенный корпус 901А. Фото Евгения Во

Новый жилой дом вместо недостроенного корпуса 901А будет возведен почти за 1,5 млрд бюджетных рублей.

Согласно новой редакции адресной инвестиционной программы Москвы, утвержденной столичным правительством 10 октября, новый дом планируется построить в течение 2017-2021 годов. На эти цели из бюджета собираются выделить 1 млрд 467 млн рублей. Из них 100 млн рублей перечислят в 2017 году на подготовку документации и открытие объекта. Затем в течение двух лет будет выделено по 250 млн рублей. На завершающий этап строительства в 2020 году перечислят 613,7 млн рублей, а в 2021 году – завершающий транш в размере 253,3 млн рублей на оплату выполненных работ.

Напомним, строительство корпуса 901А началось в 2003 году. По проекту, он должен был стать 23-этажным домом на 214 квартир с первым и частично вторым нежилыми этажами. Застройщик ООО «Виром-Инвест» через посредников заключил с дольщиками договоры соинвестирования. Согласно данным Москомстройинвеста, 210 квартир в недостроенном доме были проданы нескольким юридическим лицам: ООО АН «Домострой-2000» – 105 квартир, ООО «Лендстрой- XXI» – 87, ЗАО «Диаманд XXI» – 18. Общая сумма оплаты за проданные квартиры составила 1,6 млн долларов. В свою очередь, юридические лица перепродали физическим лицам 36 квартир с полной предоплатой.

В 2008 году стройка была заморожена на стадии монолитных работ на втором этаже здания. После многочисленных обращений участников долевого строительства в префектуру Зеленограда и мэрию Москвы, в июле 2013 года власти начали проверку финансовой состоятельности компании «Виром-Инвест». Выяснилось, что все разрешительные документы на ведение строительства у компании имеются. В то же время, комиссия префектуры округа обследовала объект. Результат проверки показал высокую степень износа недостроенной конструкции вследствие непринятых застройщиком обязательных мер «консервации» в 2008 году. После чего инвестору было поручено в срок до 19 июля 2013 года открыть ордер на производство работ по освобождению строительной площадки и демонтажу ранее возведенных конструкций. Кроме того, ООО «Виром-Инвест» предписывалось предоставить в Москомстройинвест документы по объекту строительства (бухгалтерский баланс, проектная декларация, реестры соинвесторов и другие), экономическое обоснование проекта для проведения оценки финансовой состоятельности инвестора и возможности его продолжить работу. Представитель ООО «Виром-Инвест» утверждал, что компания договорилась с новым застройщиком, который возьмет на себя не только реализацию проекта по возведению жилого дома, но и обязательства перед дольщиками. Также инвестор подчеркнул, что часть юридических лиц готова выйти из проекта и вернуть нереализованные квартиры, получив обратно вложенные средства, которые, в свою очередь, пойдут на продолжение строительства.

До марта 2014 года на «замороженном» объекте не производилось никаких работ. Требуемые Москоминвестом документы застройщик так и не предоставил. Поэтому 6 марта Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение о прекращении реализации инвестиционного проекта и аннулировании договора с ООО «Виром-Инвест». В мае того же года следственное управление УВД Зеленограда завело уголовное дело по факту обмана дольщиков со стороны ООО «Виром-Инвест». Компания подозревалась в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере.

В феврале 2017 года стало известно, что один из самых проблемных зеленоградских проектов – корпус 901А – все-таки будет реализован, но теперь за счет средств бюджета Москвы.
На сегодняшний день, пластиковые окна набирают все большую популярность. Заказать изготовление пластиковых окон для вашего дома можно здесь. Наши цены вас приятно удивят.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети