Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 22 сентября 2021, 13:44
+7
  СВ  
4м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.3261   -0.3679
  73.2067   85.8568
 
 

Итоги программы реализации жилой площади в Зеленограде

Недвижимость
05.08.2011 16:50

Об итогах выполнения программы реализации жилой площади в 2010 г. и о жилищной программе на 2011г.

Об итогах выполнения программы реализации жилой площади в 2010 г. и о жилищной программе на 2011 г. доложила начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Зеленоградском округе Т.Хохрина. Татьяна Александровна сообщила, что в прошлом году выполнено задание по обеспечению жилой площадью граждан по различным программам. В их числе обеспечено квартирами 37 семей по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа, 67 семей – с использованием ипотечного кредита, 38 семей – в рамках программы «Молодой семье – доступное жилье». Реализованы выделенные из бюджета города Москвы 400 млн руб. для предоставления очередникам субсидий на строительство или приобретение жилья. Этот объем средств был направлен 68 семьям очередников.


Таким образом, в 2010 году улучшили свои жилищные условия (с учетом льготных платных программ) 373 семьи очередников округа по месту жительства.


Т.Хохрина отметила, что бесплатного жилья с каждым годом становится меньше. В связи с этим из общего количества обеспеченных в 2010 г. жильем плановых очередников 83 семьи приняли участие в возмездных программах, а это – 51% от всех обеспеченных жильем плановых очередников. Особое внимание было уделено участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) участников и инвалидов войны, принятых на жилищный учет. Сегодня новым жильем обеспечены все состоящие на учете по улучшению жилищных условий ветераны и инвалиды ВОВ.


За счет большого объема переселения из сносимых 5-этажных домов в прошлых годах в округе существенно продвинулась жилищная очередь. Всего за весь период переселения граждан получили новое жилье 17,5 тысяч семей зеленоградцев. Из них – около 3 тыс. семей очередников. Еще до недавнего времени в Зеленограде состояло на учете 3000 семей, а теперь стало втрое меньше – 1016 семей.


В 2011 г. предоставление жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, планируется осуществлять очередникам по месту жительства, включенным ранее в программу обеспечения жилой площадью на 2010 г. с учетом недоввода жилья в целом по городу Москве. Предоставление квартир будет производиться с учетом года постановки на очередь и возникновения права на получение жилищных льгот, а также проживания в Москве не менее 10 лет следующим категориям граждан:
- очередникам, имеющим право на внеочередное получение жилья и принятым на жилищный учет до 1 января 2011 г.;
- очередникам, имеющим право на первоочередное предоставление жилых помещений и признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 января 2001 г. (по другим округам Москвы – до 1 января 1992 г.);
- очередникам на общих основаниях, признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 января 1998 г. (в других округах столицы – до 1 января 1990 г.).


Также Т.Хохрина отметила, что на сегодня  количество приватизированных квартир в Зеленограде составляет около 75%.


Особым направлением работы управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в ЗелАО является предоставление жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В прошедшие годы в округе на эти цели было выделено 29 однокомнатных квартир. В текущем 2011 г. зарезервировано 7 квартир.

В заключение исполняющий обязанности префекта ЗелАО А.Михальченков выразил удовлетворение итогами выполнения жилищной программы 2010 г. и одобрил программу обеспечения жилой площадью очередников в 2011 г.

У вас возникли семейные споры и понадобился адвокат? Переходите по ссылке и адвокат по семейным делам в Москве окажет вам квалифицированную помощь. Оставляйте заявку и получайте бесплатную консультацию.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети