Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 19 сентября 2021, 07:07
+4
  В  
8м/с
  72%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  72.5602   85.4614
 
 

«Жилищник» выплатит компенсацию матери провалившегося в дыру ребенка

Происшествия
29.01.2021 14:25
Кадр из сюжета телеканала «Россия 1» о происшествии в Зеленограде

Суд обязал управляющую компанию в Зеленограде выплатить 200 тысяч рублей женщине, чей 5-летний сын провалился в оставленный ремонтниками проем.

По иску прокурора Зеленограда районный суд постановил взыскать с госпредприятия «Жилищник ЗелАО» в пользу матери маленького мальчика компенсацию 200 тысяч рублей за причинение морального вреда. В прокуратуре порталу «Зеленоград24» уточнили, что судебное решение было принято в середине декабря и еще не вступило в законную силу.

Несчастный случай произошел 15 августа в корпусе 1207. 5-летний ребенок получил сотрясение мозга, многочисленные ушибы и ссадины, а также психологическую травму при падении в проем между стеной и полом в подъезде корпуса 1207, в котором управляющая госкомпания «Жилищник ЗелАО» в качестве генподрядчика выполняла работы по капремонту. 15 августа примерно в 17:00 семья с двумя детьми приехала в гости к бабушке. Мать с ребятами поднялась на 4-й этаж, а отец остался внизу ждать следующего лифта. Выйдя из лифта мальчишки пошли вдоль стены в направлении квартиры бабушки. Внезапно старший из них провалился в дыру шириной порядка 40-50 сантиметров, оставленную строителями для проведения ремонта «стояка» пожарного водопровода. Пролетев до третьего этажа, ребенок ударился о металлические пруты. Эта сетка из арматуры помешала мальчику пролететь весь сквозной проем до самого низа и, по словам родителей и бабушки ребенка, спасла ему жизнь.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья). Кроме того, родители пострадавшего ребенка подали в Зеленоградский районный суд гражданский иск о компенсации морального вреда.

В декабре Арбитражный суд Москвы рассмотрел исковое заявление прокурора Зеленограда о нарушении «Жилищником» обязательных требований в области строительства, создавшем угрозу причинения вреда жизни или здоровью (часть 2 статьи 9.4 КоАП) и оштрафовал коммунальщиков на 300 тысяч рублей.

Расследование по уголовному делу продолжается.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети