Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 19 октября 2021, 01:19
+2
  ЮЗ  
4м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  71.1714   82.4592
 
 

Родственники рассказали подробности падения ребенка в незакрытый проем

Происшествия
19.08.2020 13:17 1
Кадр из сюжета телеканала «Россия 1»

Обстоятельства падения 5-летнего мальчика в Зеленограде проверяют следователи и прокуроры. «Жилищник» срочно заметает следы.

Пятилетний мальчик пролетел целый этаж, упав в проем, который оставили без ограждения проводившие капремонт коммунальщики. Несчастный случай, который едва не привел к трагедии, произошел 15 августа в корпусе 1207. Примерно в 5 часов вечера семья с двумя сыновьями 2 и 5 лет приехала в гости к бабушке. В подъезде на 4 этаже старший мальчик провалился в технологическую щель между стеной и полом шириной около 40 сантиметров, в которой по всем этажам проложены стояки системы пожаротушения. Ударившись о выступающие из стены металлические штыри, ребенок получил черепно-мозговую травму и госпитализирован в столичную больницу

Подробности произошедшего рассказали телеканалу «Россия 1» бабушка и отец пострадавшего ребенка. По их словам, мальчик не заметил дыру, оставленную строителями после демонтажа пожарного водопровода. Если бы не металлические пруты на 3 этаже, также забытые ремонтниками, малыш мог пролететь до первого этажа. Именно эти пруты спасли ему жизнь.

«Ребенок мог погибнуть просто так на ровном месте, просто ехал к бабушке. И это на всех этажах и не в одном доме! Это безответственно!», – заявил в интервью телеканалу Евгений Поторочин, отец пострадавшего мальчика. По свидетельствам жителей соседних домов, подобная халатность наблюдается везде, где проводится капремонт.

На вопросы корреспондента программы «Вести» ответственный инженер ГБУ «Жилищник ЗелАО» Павел Масошин сообщил, что закрывать такие отверстия не входит в регламент, но сейчас уже везде их закрыли. «У нас как всегда, пока петух не клюнет, рак на горе не свистнет… сейчас нашлись средства», – заявил коммунальщик.

Сейчас пострадавший ребенок находится в больнице с матерью. Его жизни ничто не угрожает. Родители готовят судебный иск с требованием возместить расходы на лечение сына и причиненный моральный ущерб. Следственный комитет России и прокуратура Зеленограда проводят проверку обстоятельств произошедшего.
Сюжет телеканала «Россия 1»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети