Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 14 июля 2020, 20:36
+17
  С  
8м/с
  77%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.3796   +0.5293
  70.7479   80.0937
 
 

Членов профсоюза задержали при попытке пройти в магазин без масок

Происшествия
20.05.2020 07:02 4
Фото с сайта region.center

Сотрудники зеленоградского магазина FixPrice не пропустили участников «общественного контроля» без средств защиты от коронавируса.

Инцидент в одном из магазинов сети Fix Price, работающем в старой части Зеленограда, произошел днем во вторник, 19 мая. Об этом сообщило издание ОВД-Инфо со ссылкой на члена профсоюза «Вместе» Сергея Ермеева. По его словам, председатель регионального отделения организации Людмила Калинина вместе с тремя коллегами пришли в торговую организацию с проверкой в рамках закона об общественном контроле. Что именно хотели проверить профсоюзные деятели неизвестно, но в магазин их не пустили охрана и сотрудники – контролеры были без масок.

Как рассказала изданию спустя несколько часов сама Калинина, между общественными инспекторами и работниками магазина возник спор. Активисты пытались пройти в магазин без медицинских масок. Получив категорический отказ, члены профсоюза вызвали полицию, которая решила задержать самих проверяющих и доставить в отделение по районам Силино и Старое Крюково в 8 микрорайоне. «Меня повалили на колени, один из сотрудников заломил мне руку, так, что у меня слезы из глаз потекли. На меня надели наручники и забрали сотовый телефон. Сейчас мы уже пятый час сидим в отделении», – рассказала Калинина изданию ОВД-Инфо в 18:00. По ее словам, полицейские не хотят их отпускать, пока они не подпишут протоколы.

По данным ресурса «Интерфакс. Спарк», Общероссийский профессиональный союз офисного и управленческого персонала, работников творческого и интеллектуального труда «Вместе» зарегистрирован в 2009 году. Его главный офис находится на Ленинском проспекте в Москве. В перечне видов деятельности организации общественный контроль магазинов не указан.

Стоит отметить, что с 12 мая в Москве и Подмосковье введен особый режим: при посещении магазинов, аптек и торговых центров, а также при поездках в общественном транспорте, жители обязаны надевать защитные маски и перчатки. Нарушение этого правила влечет административное наказание.

Также напомним, что с отделом полиции по районам Силино и Старое Крюково связана еще одна история, о которой мы писали. Читательница портала «Зеленоград24» рассказала, что 13 мая ее задержали в 10 микрорайоне за нарушение пропускного режима и несколько часов продержали в небольшом помещении РОВД, где вместе с ней находились еще пять горожан и несколько сотрудников райотдела.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 4)
  •  
    0       
    Ложь от начала и до конца! Ни Сергей, ни Людмила никакому "изданию" никаких комментариев не давали!!! И зачем тут приплели профсоюз? Группа общественного контроля действовала в рамках 112 ФЗ!!!
    Требования надеть, а уж тем более купить за свои деньги маски и перчатки, чтобы купить в магазине товары - это ст.163 УК РФ Вымогательство!!!
    Читайте законы!!!
    Указ мэра гласит "использовать маски и средства индивидуальной защиты дыхания" - не указано "использовать по назначению", так что можно ее использовать как угодно, хоть помидор в ней носить! Далее: на медицинские СИЗОД имеются ГОСТ Р 55446-2013 и ГОСТ Р 12.4.233-2012. Но! Заставить вас их покупать за свои деньги под угрозой штрафа - это УК РФ ст.163 Вымогательство. А самосшитая маска из тряпочки не подходит ни под какой ГОСТ, поэтому слово "маски" подразумевает любую, хоть карнавальную. И так как в указе мера или губернаторов не указано, что её надо носить именно на лице, использовать по назначению, то можно носить её хоть на рукаве, хоть в кармане, где угодно. Обязать же носить медицинскую маску нельзя согласно ст.21 конституции РФ п.2, по которому вы не можете быть подвергнуты без согласия медицинским или иным опытам. А так как предоставить протокол исследования, что медицинская маска действительно защитит от короновируса, никто не может, ибо таких нет, то ношение маски - это непонятный медицинский опыт, на который никто не подписывался!
    У предприятия торговли должен быть устав с печатями и подписями ген.директора, что они не пускают на свою территорию людей без масок (предприятие может устанавливать дресс-код для посетителей). Если такого документа нет, то они не могут препятствовать в доступе. А согласно ст.16 п.2 закона РФ от 07.02.2992 номер 2300-1 запрещается обуславливать приобретение одних товаров обязательным приобретение иных товаров. То есть они не имеют права обязывать кого бы то ни было купить маску, чтобы купить другие товары!

    Ну и вишенка на торте: согласно КоАП РФ ст 1.5 п 4: неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. Это презумпция невиновности, пока не доказано обратное.
  •  
    0       
    А теперь давайте попробуем разобраться, что же именно понадобилось активной группе общественного контроля в магазине "фикс-прайс" в корпусе 900 19.05.2020?
    Начнем с самого начала.
    12.03.2020 был введен режим повышенной готовности в Москве и области. Что это значит? Это означает, что все государственные службы должны быть готовы к работе в сложных условиях. Т.е. отпуска, если кто собирается, нужно отменить, сотрудникам госучреждений и служб быть готовым работать сверхурочно. И всё! На простых граждан этот режим НИКАК РАСПРОСТАНЯТЬСЯ НЕ МОЖЕТ! Режим ЧС никак не предусматривает ущемление прав граждан на свободу передвижения, прописанную в конституции РФ в ст.27.
    Более того, указ не подписан. Поэтому все постановления о "самоизоляции" и штрафах за их неисполнение не имеют никакой юридической и правовой силы. А если попросту, то НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЗАКОННЫМИ.
    Идём дальше. с 12.05.2020 распоряжением мэра от 7.05.2020 в Москве и области введен так называемый "масочный режим". В указе сказано:"использовать средства защиты органов дыхания и рук". Как использовать, а самое главное - для чего? Ни слова об этом не сказано. Следовательно, использовать маски можно какие угодно. Хоть карнавальные. И как угодно. Но вот вопрос "с какой целью", остаётся открытым.
    Допустим, что всё же для защиты. Но научно не доказано, что маска, какая бы она ни была, может защитить органы дыхания от вирусов. Скорее наоборот. Вирусы будут плодиться именно под маской, одетой на какую-либо часть тела, из-за благоприятной для этого среды: тепло, влажно от испарений кожи, наличие частиц грязи, попадающей на кожу/в ограныдыхания с одежды, проникающих при неплотном прилегания к телу. Следовательно, указ о ношении маски является частью какого-то неизвестного нам медицинского эксперимента над людьми, попадающий под статью 21 п.2, гласящий:
    "Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам"
    Согласие на опыты никто из нас не давал.
    Указ без подписи и печати, как и предыдущий. А соответственно, незаконен.
    А теперь суть конфликта.
    1. Людей нельзя штрафовать за неисполнение незаконных постановлений. Это злоупотребление властью. Такие штрафы нужно опротестовывать. Ст. 52 Конституции РФ
    2. Людей нельзя заставлять покупать медицинские или иные маски за собственные деньги для того, чтобы приобрести необходимые продукты в магазине. Это ст.163 УК РФ "вымогательство". Т. е. у нас процветает вымогательство.
    3. Нельзя проводить медицинские и иные опыты над гражданами без из на то согласия.
    4. Никому нельзя, будь то министр или простой продавец, попирать права и свободы граждан, гарантированные конституцией.
    И последнее.
    В Конституции РФ есть статья 55, в которой черным по белому написано:
    "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина."

    Люди из профсоюза пришли защищать НАШИ с вами законные права от беззакония, вводимого на территории РФ под вывеской "эпидемии короновируса".
  •  
    0       
    Указ мэра, на который все ссылаются, НЕ ИМЕЕТ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ!!!
    Все государственные распоряжения должны быть оформлены по стандарту: на гербовой бумаге с водяными знаками, с подписью ответственного лица первый и мокрой печатью, заверяющей эту подпись.
    На печать тоже существует ГОСТ Р 51511-2001 Печати с воспроизведением Государственного герба.
    Указ мэра не соответствует НИ ОДНОМУ ИЗ ВЫШЕУКАЗАННЫХ ТРЕБОВАНИЙ!!!

    ЕДИНСТВЕННЫЙ на данный момент ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ это ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛ.САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ, и даже оно носит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР и НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО К ИСПОЛНЕНИЮ!!!
  •  
    0       
    Мария пишет:
    А теперь давайте попробуем разобраться, что же именно понадобилось активной группе общественного контроля в магазине "фикс-прайс" в корпусе 900 19.05.2020?


    Очень много отзывов, когда пенсионеры на последние деньги, выходя за продуктами, вынуждены со слезами на глазах за место килограмма муки или батона хлеба покупать маску по завышенной цене, чтобы пройти в магазин за едой. Такое безобразное отношение в том числе побудило нас пойти на данную проверку от общественного контроля, так как бороться с этим безпределом должны обычные люди, мы с вами Восклицание


Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Социальные сети