Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 27 ноября 2020, 05:26
+2
  Ю  
5м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  75.4518   90.0291
 
 

Режим самоизоляции в Москве продлен до 31 мая

Общество
07.05.2020 16:45
Фото с сайта sobyanin.ru

Завершение учебного года, продление проездных и пропусков, маски и перчатки. Новости режима ограничений.

Режим самоизоляции с запретом на работу предприятий сферы услуг и непроизводственных отраслей продлен до 31 мая из-за коронавируса. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге. По его словам, продление старых и ввод новых ограничений свидетельствует не об ужесточении режима, а наоборот обозначает «первый этап ослабления введенных ограничений и возвращения к нормальному образу жизни». В частности, речь идет об объявленном накануне разрешении с 12 мая возобновить работу промышленных предприятий и строительных компаний. При этом работа предприятий и стройплощадок должна быть организована в соответствии с жесткими требованиями санитарно-эпидемиологического режима. Привлекать к работе запрещено сотрудников, страдающих хроническими заболеваниями, и беременных женщин. Все работники на рабочих местах должны находиться в средствах индивидуальной защиты – масках, респираторах и перчатках. Руководство добязано обеспечить регулярное тестирование сотрудников на коронавирус. Контролировать выполнение этих требований поручено Роспотребнадзору.

Градоначальник также пояснил причины введения масочного-перчаточного режима. По его словам, использование масок, респираторов либо других средств защиты органов дыхания, а также перчаток будет обязательным в магазинах, торговых центрах, а также при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси. «Скрининговые исследования работников различных отраслей экономики показали, что возможность заразиться коронавирусом в магазинах реально существует. Этими рисками нельзя пренебрегать. Использование масок и перчаток станет разумной предосторожностью и страховкой от нового всплеска заболеваемости», – заявил Собянин и пообещал расширить сеть продаж индивидуальных средств защиты. Он также порекомендовал горожанам «привыкнуть к мысли о необходимости использовать защитные маски и перчатки».

Школы должны выставить итоговые годовые оценки не позднее 15 мая. С 18 до 31 мая для школьников 1-8-х и 10-х классов дистанционное обучение будет проводиться в режиме свободного посещения. Учащиеся 9 и 11 классов продолжат дистанционное обучение до 31 мая. Сроки и формат сдачи ОГЭ и ЕГЭ позже определит министерство просвещения РФ.

Ранее оформленные рабочие пропуска на поездки автоматически продлены до 31 мая. Также продлен срок действия и обмена неиспользованных проездных билетов. К обмену будут приниматься билеты при условии, что с 30 марта по 31 мая по ним было совершено не более 15 поездок.
Хотите, чтобы ваш ребёнок чувствовал себя уверенно, приобрёл опыт в общении? Запишитесь на ораторские курсы для детей, воспользовавшись сайтом kultura-rechi.ru. Упражнения помогающие чётко и выразительно говорить, грамотно формировать мысли, выступать на публике.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети