Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 18 июня 2024, 11:07
+21
  ЮВ  
5м/с
  83%
 
  89.0499   95.3906
 
 

Сводка УВД о преступлениях и происшествиях с 20 по 25 февраля

Полезно знать
27.02.2023 17:22

ИНФОРМАЦИЯ

ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы (УВД по ЗелАО)

20 февраля в ОМВД обратился гр.М. 1998 г.р. с заявлением о принятии мер к неустановленному лицу, которое в период времени с 16:15 19 февраля по 07:50 20 февраля, находясь в подъезде корпуса в 8-м микрорайоне, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, тайно похитил велосипед черного цвета принадлежащий компании, велосипед не был пристегнут. Ущерб устанавливается.

Проводится проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.

КРАЖА

ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы (УВД по ЗелАО)

15 февраля в ОМВД обратилась гр.Ч. 1955 г.р. с заявлением о принятии мер к неизвестной, которая 14 февраля, находясь в неустановленном месте, с помощью мобильной связи позвонил на принадлежащий гр.Ч. телефон и, представившись сотрудником Банка, сообщила, что у гр.Ч. накопился большой кэшбэк и для его перевода в денежные средства, необходимо сообщить данные банковской карты и код из смс-сообщения. Введенная в заблуждение гр.Ч. выполнила все указания неизвестного. После чего, с кредитной банковской карты несколькими транзакциями были списаны денежные средства в сумме 43 610 рублей.

Следствием СУ возбуждено УД по ст. 158 УК РФ.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы (УВД по ЗелАО)

8 февраля в ОМВД обратился гр.С. 1950 г.р. с заявлением о принятии мер к неустановленному лицу, которое в неустановленное предварительным следствием время, но не позднее 11:30 2 февраля, имея умысел на хищение денежных средств с банковского счёта, в ходе телефонного разговора, представившись сотрудником банка и под предлогом уберечь расчетный счет от действий мошенников, используя абонентский номер, связалось с гр.С., где в ходе телефонного разговора убедило последнего снять принадлежащие ему денежные средства с расчетных счетов и перечислить их на страховой счет, якобы открытый на имя последнего. После чего гр.С., будучи введенный в заблуждение направился в отделение банка, где снял со своего расчетного счета 220 000 рублей, а после направился в отделение другого банка, где снял денежные средства в сумме 50 000 рублей. Однако, неустановленное лицо не смогло довести свой умысел до конца, по независящим от него обстоятельствам.

Следствием СУ возбуждено УД по ст. 159 УК РФ.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы (УВД по ЗелАО)

20 февраля в ОМВД обратился гр.Р. 1988 г.р. с заявлением о принятии мер к неустановленному лицу, которое 20 февраля примерно в 11:35, находясь в неустановленном месте позвонил, представился сотрудником банка и сообщил, что неизвестные взломали его личный кабинет интернет магазина и от его имени совершаются покупки в данном магазине, в 13:20 с абонентского номера позвонил неизвестный мужчина, и под выдуманным предлогом (о содействии в поимке «мошенников») убедил заявителя проследовать в банкомату, обналичить имеющиеся у него денежные средства и перевести их на «безопасный» счет. Гр.Р., руководствуясь инструкцией от неизвестного, проследовал в ТЦ, где через банкомат снял имеющиеся у него денежные средства на общую сумму 275 000 рублей и перевел на банковский счет.

Следствием СУ возбуждено УД по ст. 159 УК РФ.

ИНФОРМАЦИЯ

ОМВД России по району Крюково г. Москвы (УВД по ЗелАО)

21 февраля в ОМВД обратился гр.Р.1952 г.р. с заявлением о принятии мер к неизвестному лицу, которое 17 февраля осуществило звонок, и сообщило, что гр.Р. положен подарок, отказавшись от подарка, неизвестный сообщил, что подарок можно получить деньгами, для это необходимо указать данные банковской карты, 4 цифры, и код из смс сообщения, что последний и сделал, в результате чего у гр.Р. произошло списание денежных средств в сумме 30 000 рублей с банковской карты. Далее гр.Р. банковскую карту заблокировал.

Проводится проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.

ИНФОРМАЦИЯ

ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы (УВД по ЗелАО)

21 февраля в ОМВД обратилась гр.Д. 1939 г.р. с заявлением о принятии мер к неизвестному лицу, которое 21 февраля в 13:22 осуществило телефонный звонок на номер ее городского телефона и, представившись родственницей, убеждало осуществить перевод денежных средств в размере 1 500 000 рублей под предлогом оплаты лечения. Гр.Д разговор прервала, после чего связалась с родственницей, которая сообщила, что она здорова. Материальный ущерб не причинен.

Проводится проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Крюково г. Москвы (УВД по ЗелАО)

22 февраля в ОМВД обратилась гр.Д. 1984 г.р. с заявлением о принятии мер к неустановленному лицу, которое 15 февраля в 18:54 осуществило телефонный звонок по мессенджеру, и предложило начать зарабатывать денежные средства путём инвестиции. Действуя по указанию неизвестного, гр.Д. установила программу через присланный сайт неизвестным, после чего открыла счёт и осуществила перевод денежных средств в сумме 8 812 рублей с банковской карты, после чего 20 февраля оформила потребительский кредит на сумму 700 000 рублей, и, действуя по указанию неизвестного, осуществила 2 транзакциями перевод денежных средств по 350 000 рублей по номеру телефона в связи с чем причинён значительный материальный ущерб на сумму 708 812 рублей.

Следствием СУ возбуждено УД по ст. 159 УК РФ.

ИНФОРМАЦИЯ

ОМВД России по району Крюково г. Москвы (УВД по ЗелАО)

23 февраля в ОМВД обратилась гр.Р. 1975 г.р. с заявлением о принятии мер к неизвестному, который 22 февраля под предлогом покупки акустической гитары стоимостью 3 500 рублей с сайта бесплатных объявлений, путем переписки в приложении, была выслана ссылка для указания банковской карты для перевода оплаты, по которой был осуществлен переход и впоследствии списались денежные средства в размере 3 500 рублей с банковской карты, которая принадлежит гр.Р.

Проводится проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.

КРАЖА

ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы (УВД по ЗелАО)

24 февраля в ОМВД обратилась гр. Б. 1947 г.р. с заявлением о принятии мер к неизвестному лицу, которое 21 февраля тайно похитил с принадлежащей ей банковской карты денежные средства в сумме 1 164 рублей, путем оплаты товаров в различных магазинах Зеленограда. Ранее заявительница оставила данною карту у банкомата в корпусе в 8-м микрорайоне.

Следователем СУ возбуждено УД по ст. 158 УК РФ.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы (УВД по ЗелАО)

24 февраля в УВД обратился гр. К. 1965 г.р. с заявлением о принятии мер к неустановленному лицу, которое 23 февраля, имея умысел на хищение денежных средств путём обмана, посредством мобильной связи позвонило с абонентских номеров на абонентский номер, где в ходе телефонного разговора убедило последнего, что с его денежными средствами происходят мошеннические действия и чтобы их обезопасить ему необходимо выполнить указные действия. Не заподозрив преступного умысла, проследовал в отделение банка, где с принадлежащих ему банковских карт перевёл 300 000 рублей, а также совершил перевод с банковской карты денежные средства в размере 240 000 рублей. Таким образом, преступными действиями неустановленного лица, материальный ущерб в размере 539 814 рублей.

Следователем СУ возбуждено УД по ст. 159 УК РФ.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы (УВД по ЗелАО)

23 февраля в ОМВД обратилась гр. В. 1999 г.р. с заявлением о принятии мер к неустановленному лицу, которое находясь в неустановленном месте, 21 февраля, посредством мобильной связи с абонентского номера совершило телефонный звонок, в ходе которого, сообщило последней, что неизвестные пытаются завладеть ее денежными средствами. В ходе разговора неустановленное лицо, убедило последнюю в добросовестности своих действий, и сообщило ей, что скоро с ней свяжется сотрудник банка для производства дальнейших действий. После чего неустановленное лицо, используя мессенджер, вступило в переписку, в ходе которой неустановленное лицо убедило перевести принадлежащие ей денежные средства на счет неустановленного лица. После этого, следуя указаниям неустановленного лица, используя приложение банка, осуществила перевод денежных средств в размере 148 250 рублей с банковского счета.

23 февраля неустановленное лицо посредством мессенджера совершило звонок, и в ходе разговора убедило последнюю перевести принадлежащие ей денежные средства на счет неустановленного лица. После этого, следуя указаниям неустановленного лица, используя приложение банка, установленное на мобильном телефоне последней, осуществила перевод денежных средств в размере 148 250 рублей с банковского счета.

23 февраля неустановленное лицо снова связалось с гр. В., и в ходе разговора убедило последнюю перевести принадлежащие ей денежные средства на счет неустановленного лица. После этого, следуя указаниям неустановленного лица, проследовала в ТЦ, где используя банкомат осуществила перевод наличных денежных средств в размере 645 000 рублей на банковский счет.

23 февраля неустановленное лицо снова связалось с гр. В., и в ходе разговора убедило последнюю перевести принадлежащие ей денежные средства на счет неустановленного лица. После этого, следуя указаниям неустановленного лица, используя приложение банка, осуществила перевод денежных средств в размере 40 350 рублей с банковского счета.

После этого, осознала, что стала жертвой мошенников, и прекратила общение с неустановленным лицом. Таким образом, неустановленное лицо своими преступными действиями причинило материальный ущерб в крупном размере на сумму 981 850 рублей.

Следователем СУ возбуждено УД по ст. 159 УК РФ.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы (УВД по ЗелАО)

24 февраля в ОМВД обратился гр. П. 1968 г.р. с заявлением о том, что в отношении него совершено мошенничество.

25 февраля следователем СО ОМВД возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ в отношении неустановленного лица, которое 24 февраля, находясь в неустановленном месте позвонил с абонентского номера посредством мессенджера, сообщил, что неизвестные получили доступ к его счетам, а также пытаются оформить кредит на его имя и ему необходимо обезопасить все имеющиеся у него денежные средства, разместив их на безопасном счете. Введенный неизвестными в заблуждение через мобильное приложение банка перевел все средства на имеющеюся у него банковскую карту, после чего следуя указанием неизвестных проследовал в отделение банка, где используя находящийся там банкомат перевёл на банковский счёт неустановленного лица денежные средства в сумме 300 000 рублей.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Крюково г. Москвы (УВД по ЗелАО)

24 февраля в ОМВД обратился гр.С. 1985 г.р. с заявлением о принятии мер к неустановленному лицу, которое 23 февраля посредством мессенджера позвонил на абонентский номер, принадлежащий заявителю, и сообщил, что для безопасности счета, необходимо денежные средства перевести на безопасный счет. Заявитель, введенный в заблуждение посредством мобильного приложения со своего банковского счета по номеру карты перевел 135 000 рублей.

Следователем СУ возбуждено УД по ст. 159 УК РФ.

ИНФОРМАЦИЯ

ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы (УВД по ЗелАО)

25 февраля в ОМВД обратился гр.О. 1997 г.р. с заявлением о принятии мер к розыску своего мобильного телефона, который он утерял 25 февраля в вечернее время предположительно на улице Юности. Ущерб в размере 19 000 рублей.

Проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

ИНФОРМАЦИЯ

ОМВД России по району Крюково г. Москвы (УВД по ЗелАО)

25 февраля в ОМВД обратился гр. З. 1990 г.р. с заявлением о принятии мер к неизвестному лицу, которое 24 февраля в соц. сети в группе предложило приобрести настольную игру. Заинтересовавшись данным предложением, вступил в переписку с неизвестным, в ходе которой договорились о сделке. Гр. З. через приложение банка со своей банк карты осуществил перевод денежных средств в сумме 20 000 рублей на банковскую карту неизвестного. Товар не доставлен, денежные средства не возвращены, продавец на связь не выходит.

Проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Полезно знать»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети