Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 26 июня 2024, 01:56
+17
   
4м/с
  63%
 
  87.2770   93.7347
 
 

Как работают мотоциклисты-спасатели в Зеленограде

Полезно знать
15.05.2023 14:20

В пожарно-спасательном отряде № 214 в Зеленограде вот уже четыре года с мая по сентябрь ежедневно заступает на дежурство группа быстрого реагирования. Это спасатели на мотоциклах. Ежегодно спасатели на мотоциклах совершают около 200 выездов на патрулирование территории округа и прилегающих к Зеленограду окрестностей, оказывают помощь пострадавшим при различных происшествиях, проводят профилактическую работу с населением по правилам пожарной безопасности и безопасности на водных объектах, мастер-классы по оказанию первой помощи пострадавшим с представителями общественности округа, сотрудниками балансодержателей зон отдыха и отдыхающими.

Мотогруппа оснащена современными мотоциклами BMW R 1200GS, сделанными по спецзаказу. Вес каждого мотоцикла и полная экипировка составляет 480 кг, из которых вес самих мотоциклов без дополнительного спасательного снаряжения – от 300 до 350 кг. Мотоциклы развивают рабочую скорость до 110 км/ч, хотя максимально можно увеличить эти значения до 200 км.
У каждого мотоциклиста – спасателя специальная экипировка. В спецкостюмы встроены защитные элементы спины, ног и рук, в спецшлем встроена громкая связь, в этом же шлеме можно работать во время тушения пожара.

«Каждый мотоцикл оснащен водно-эмульсионным огнетушителем, ранцевым устройством пожаротушения «Игла», комбирезаком, стеклобоем и резаком для ремней безопасности, канактно-спусковым устройством, средствами связи, медицинской аптечкой для оказания первой помощи и специальными носилками. Каждый из мотоциклистов-спасателей – это аттестованный спасатель и пожарный, имеющий разряды по мотоспорту, медицинскую квалификацию «фельдшер», – рассказал заместитель начальника ПСО № 214 Сергей Юров – «Мы добираемся до места происшествия первыми в сложном дорожном трафике мегаполиса, принимаем меры по локализации происшествия, ограничиваем распространение огня, организовываем эвакуацию и спасение людей, оказываем первую помощь, до прибытия основных сил пожарно-спасательных отрядов. Мы обучены условным сигналам для встречи и указания безопасного места посадки спасательного вертолета, для эвакуации пострадавших в лечебные учреждения».

В период купального и пожароопасного периода спасатели на мотоциклах патрулируют зоны отдыха Зеленограда по заранее определенным маршрутам. С 2018 года подготовка спасателей-мотоциклистов проводится в том числе и на базе учебно-тренировочного комплекса ГКУ ПСЦ «Малино».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Полезно знать»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети