Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 апреля 2024, 22:30
+4
  ЮЗ  
11м/с
  72%
-0.6513   -0.9519
  94.0922   100.5316
 
 

Во всех окружных ОМВД подвели итоги работы за 2016 год

Полезно знать
16.01.2017 18:36 21
В ОМВД России по району Крюково отчитались о проделанной работе за 2016 год. Фото УВД Зеленограда

Начальник ОМВД России по районам Матушкино и Савелки подполковник полиции Сергей Рудавин отчитался о проделанной работе за 2016 год

В соответствии с приоритетными направлениями деятельности подразделениями ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы в 2016 году принимались комплексные меры по реализации государственной политики в сфере обеспечения правопорядка, обеспечению соблюдения и защите конституционных прав и свобод граждан.

О положительной тенденции роста доверия граждан к органам внутренних дел свидетельствует тот факт, что число обращений граждан за помощью в полицию возросло более чем на 3,7% (+781, с 20841 до 21622), при этом количество сообщений о преступлениях, совершенных на территории обслуживания ОМВД, уменьшилось на 3% (до 8771). Сотрудниками подразделений ОМВД в 2016 году, зарегистрировано 1000 преступлений, что на 4,6% больше, чем в 2015 году. 

Основными видами преступлений, зарегистрированными на территории района, являются: кражи (404), основную долю которых составляют неквалифицированные виды, такие как хищения телефонов, сумочек, комплектующих из автомобилей. Кроме того, рост числа зарегистрированных преступлений произошел за счет  увеличения до 18 краж транспортных средств (+ 12,5%), краж автомобилей до 15 (+66,7%), до 182 числа мошенничеств (-5,7%),  до 145 количества преступлений, связанных с наркотиками (-4,6%). Число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений снизилось  на 5,3% (до 216), их раскрываемость составила 30,2%. Вместе с тем, произошло снижение среди таких видов преступлений как: убийства и покушения на убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, квартирных краж, грабежей.

Существенное влияние на состояние преступности и криминальную обстановку в городе оказывает наркотизация населения. Официально на учете состоит 55 наркозависимых лиц, проживающих на территории обслуживания.  В результате  проведения комплекса мероприятий по пресечению правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в 2016 году сотрудниками ОМВД было поставлено на учет 42 наркозависимых лица. Зарегистрировано преступлений, связанных с наркотиками и СВД на 5,8% меньше, однако предварительно расследовано преступлений данной категории на 19% больше и процент раскрываемости составил 61% (динамика +16). Необходимо отметить, что более половины зарегистрированных на территории ОМВД преступлений совершены в  общественных местах 535(+0,4%), удельный вес которых в общей структуре преступности составил 53,5%. 

Предупреждение преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах напрямую связано с результативностью работы по выявлению административных правонарушений. В течение 2016 года число лиц, привлеченных к ответственности за совершение административных правонарушений снизилось на 2,1% до 2985. При этом продолжается активная работа по привлечению к административной ответственности неплательщиков, так за 12 месяцев 2016 года привлечено к административной ответственности по ст. 20.25 КРФоАП на 91,5% больше.  

Произошло значительное снижение преступлений, совершенных несовершеннолетним до 3 (-76,9%), однако на 12,5% до 18, произошел рост преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. В связи с этим в 1-м квартале 2017 года запланированы мероприятия в учебных учреждениях, направленные на профилактику преступлений в отношении несовершеннолетних. 

С целью стабилизации обстановки на территории района, организации раскрытия и расследования преступлений разработан план комплексного использования сил и средств наружных нарядов, что позволяет передислоцировать сотрудников, обеспечивающих охрану общественного порядка в наиболее криминогенные места на территории обслуживания и оперативно влиять на осложнение оперативной обстановки, в том числе, в местах с массовым пребыванием граждан.

В целях профилактики преступлений участковыми уполномоченными полиции поставлено на профилактические учеты 98 лиц, среди которых стоят ранее судимые лица, алкоголики, наркоманы, бытовые дебоширы. Регулярно осуществляются проверки лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. В ходе ежедневной отработки жилого сектора осуществляются проверки указанных лиц с целью проведения с ними профилактических бесед о недопущении совершения ими преступлений и правонарушений. 

В 2017 году особое внимание будет сосредоточено на предупреждении тяжких преступлений против личности и собственности граждан, раскрытии преступлений в том числе и по «горячим следам», взаимодействию комплексных сил и средств полиции в выявлении и раскрытии преступлений.

Кроме этого, в соответствии с приоритетными направлениями деятельности ОВД на 2017 год перед личным составом ОМВД стоят следующие задачи:
  • Организовать работу по повышению качества предоставления государственных услуг в ОВМ ОМВД;
  • Продолжить проведение мероприятий, направленных на противодействие организованной преступности, в т.ч. связанной с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, оружия, боеприпасов, незаконной миграцией. 
  • Направить усилия оперативных подразделений, УУП и ОР ППСП ОМВД на раскрытие неочевидных преступлений, установление лиц, посягающих на права и законные интересы граждан и организаций.
  • Организовать рациональное использование комплексных сил и средств в целях противодействия уличной преступности, реализацию административного законодательства и профилактику правонарушений в общественных местах и жилом секторе.
  • Нацелить усилия подчиненных сотрудников на предупреждение совершения преступлений в жилом секторе, недопущение бытовых преступлений.
Таким образом, перед подразделениями ОМВД поставлены задачи: продолжать наращивание усилий по выявлению, пресечению и предупреждению преступлений.

Начальник ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково майор полиции Артем Городецкий отчитался о проделанной работе за 2016 год

Организация оперативно-служебной деятельности Отдела МВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы строилась на основании и в соответствии с Конституцией РФ, федеральными законами, ведомственными нормативно-правовыми актами, и была направлена на выполнение задач по повышению эффективности работы по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан, по противодействию преступности, по охране общественного порядка, собственности, а также по обеспечению общественной безопасности.

В целом, криминогенную ситуацию на территории оперативного обслуживания ОМВД можно охарактеризовать как стабильную, принятые в отчетном периоде меры позволили не допустить ее ухудшения. В отчетном периоде количество зарегистрированных преступлений общеуголовной направленности сократилось на 11% (с 1004 до 895). На фоне снижения регистрации преступлений наблюдается снижение количества раскрытых преступлений на 9% (с 383 до 348). При этом количество раскрытых преступлений сотрудниками ОМВД увеличилось на 3% (с 245 до 252). Количество выявленных сотрудниками ОМВД лиц, уголовные дела в отношении которых направлены в суд, увеличилось на 2% (с 203 до 207). На 7% увеличилось количество преступлений, по которым лица, их совершившие, установлены (с 433 до 463). Раскрываемость преступлений общеуголовной направленности увеличилась с 38,9 до 39,7% (УВД – 37,6, Москва – 26,9).

В 2016 году количество зарегистрированных преступлений, относящихся к категории тяжкие и особо тяжкие, сократилось на 23% (со 197 до 152), снизилось на 21% (с 84 до 66) и количество раскрытых преступлений данной категории, при этом на 25 % (с 24 до 30) увеличилось количество раскрытых преступлений сотрудниками ОМВД, на 20% (с 28 до 33) увеличилось количество выявленных сотрудниками ОМВД лиц. Увеличилась раскрываемость преступлений данной категории с 41,4% до 43,1% (УВД – 48,3%, Москва – 35,3%). Если говорить о структуре преступности, то кражи, мошенничества и преступления в сфере незаконного оборота наркотиков составляют 77% от общего количества преступлений.

За отчетный период службами ОМВД выявлено и пресечено 3182 административных правонарушения, снижение составило 11%, из них 2081 правонарушение, посягающее  на общественный порядок и общественную безопасность, рост составил 2,5% ;  156 правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ст.18.8 КРФоАП (нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ), снижение составило 17,5%; 17 правонарушений, предусмотренных ст.6.8, 6.9. КРФоАП (незаконный оборот и потребление наркотических средств), снижение - 15%. Всего в 2016 году общая сумма наложенных штрафов за совершение административных правонарушений составила 1.567.600 рублей.  Правонарушителями оплачено штрафов на сумму 1.157.750 рублей, таким образом, удельный вес взысканных штрафов от общей суммы наложенных составил 73,9% (+49%).

К лицам, уклоняющимся от исполнения административного наказания, применяются меры, предусмотренные ст.20.25 КоАП РФ. За совершение подобного правонарушения предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа в двукратном размере сумы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток. В 2016 году за указанное правонарушение привлечено 48 граждан.

Одно из основных направлений деятельности полиции – предупреждение преступлений и административных правонарушений. Это, в первую очередь, работа участковых уполномоченных полиции. Сотрудниками данной службы составлено более 35% протоколов за нарушение административного законодательства, раскрыто каждое четвертое преступление (из общего числа раскрытых сотрудниками ОМВД).

Планомерное и последовательное выполнение поставленных перед  сотрудниками Отдела задач на 2016 года по профилактике преступлений и административных правонарушений дали положительный результат: на 24% (с 29 до 22) снизилось количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, а также на 65% (с 17 до 6) преступлений, совершенных несовершеннолетними; снизилось на 9% количество преступлений, совершенных в общественных местах, на 15% количество преступлений, совершенных на улицах; на 30% количество краж, на 22% количество квартирных краж; на 15% количество грабежей.

За отчетный период в ОМВД зарегистрировано 6 преступлений, совершенных несовершеннолетними, все преступления раскрыты. В отношении несовершеннолетних в 2016 году совершено 22 преступления, 20 из которых раскрыты. Доставлено в Отдел 359  несовершеннолетних за различные правонарушения (на 51 больше, чем в 2015 году). Составлено  254 административных протоколов. Выявлено и поставлено на профилактический учет 120 подростков; 49 неблагополучных родителей, ненадлежащим образом исполняющих родительские обязанности по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей.  2 несовершеннолетних помещёно в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. 

За 12 месяцев 2016 года  на прием к руководящему составу ОМВД обратилось всего 39 граждан  (начальник Отдела – 35, иные руководители Отдела – 4). В 12 случаях посетителям даны устные разъяснения, в  27 случаях приняты письменные заявления от граждан. Анализ характера обращений показывает, что граждане обращаются по следующим вопросам: борьба с преступлениями (10), обжалование решения об отказе в возбуждении уголовного дела (2), жалобы на действия сотрудников органов внутренних дел (1), иные вопросы (16). Все заявления рассмотрены в установленный срок, заявители письменно уведомлены о принятом решении.

Начальник ОМВД России по району Крюково полковник полиции Сергей Жигульский отчитался о проделанной работе за 2016 год

Оценивая оперативную обстановку на территории обслуживания отдела МВД России по району Крюково г. Москвы, необходимо отметить, что первоочередное внимание сотрудниками полиции и других служб отдела уделялось вопросам противодействия экстремизму, обеспечению общественного порядка, качественного улучшения работы по раскрытию преступлений и вопросам внутренней дисциплины в коллективе. На протяжении отчетного периода на территории района было проведено большое количество общественно-политических и культурных мероприятий, для охраны общественного порядка на которых было задействовано значительное количество личного состава отдела и приданных сил.

В отчетном периоде на территории обслуживания отдела отмечается снижение количества зарегистрированных преступлений на 4%, всего зарегистрировано 1231 преступлений (динамика – 51 преступление, по округу снижение на 5,4 %,  Москва 10,9 %). Снижение регистрации отмечается по таким видам преступлений как:  кражи – на 19, 5%, мошенничества – на 2,3%, разбои на 50%, грабежи – на 6,1%. Следует отметить снижение количества раскрытых преступлений на 7,4% (- 35 преступлений), всего раскрыто 424 преступления. Процент раскрываемости составил 33,5%,  что ниже прошлого года на 3,7% (округ – 37,6 %, Москва – 26,9 %).

На территории района отмечается рост на 12,5% преступлений тяжких и особо тяжких составов из общеуголовной направленности, число которых составило 307 преступлений, в основном это преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, причинением тяжкого вреда здоровью, мошенничества. Одновременно увеличилось количество раскрытых преступлений данной категории на 24,8 %, что составило 143 преступления.  Процент раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений составил 42,1%, что на 1,4% выше прошлого года (округ – 46,7 %, Москва – 30,8%). Процент раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений составил 56,9%, (округ – 72,1%).  

Уменьшилось количество преступлений совершенных: ранее судимыми – на 12,2%; не жителями Москвы - на 22,8%; совершенных несовершеннолетними – на 5,6%. На территории района за отчетный период отмечено снижение на 4,3% преступлений, совершенных в общественных местах, что составило 607 преступлений. В тоже время расследовано на 8,9% больше, 233 преступления.

В качестве положительных тенденций следует отметить следующее:
  • при росте преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков на 15,8%, сохраняется положительная динамика раскрытия преступлений данного вида на 43, 5%, сбыт рост на 17,5%, раскрыто на 158,8% больше.
За 12 месяцев службами ОМВД России по району Крюково г. Москвы было выявлено и пресечено 3303 административных правонарушений (динамика +114, + 3,6%).

В отчетном периоде Отделом осуществлялась работа по реализации указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года. В текущем году в ОМВД России по району Крюково г. Москвы за оказанием государственных услуг обратились 29 граждан, из них: 6 для добровольного дактилоскопирования, 23 – для получения справки об отсутствии (наличии) судимости. Организован мониторинг качества предоставляемых государственных услуг по опросным формам, за отчетный период уровень удовлетворенности составил 100%. Показатель удовлетворенности граждан по оказанию государственных услуг в электронном виде, предоставляемым  подразделением по вопросам миграции Отдела, по показателям вневедомственного контроля составил 93,44%. Из 75 подразделений ГУ МВД, ОПМ ОМВД занимает 18 место.

Работа с обращениями граждан на сегодняшний день – является одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел Российской Федерации. За отчетный период всего поступило 133 обращения (АППГ -153; -13,07%). Непосредственно в ОМВД России по району Крюково г. Москвы – 97. Из них: 87 – заявлений;  6 – жалоб; 2 –предложения; 2 - запроса на информацию. Остальные поступили из вышестоящих организаций.

В 2016 году в Отдел поступило 133 обращений граждан, в прошлом году 153 обращения. Из них 87 заявлений (- 51), 6 жалоб (- 22), 3 –предложения (+1),  4 благодарственных письма. Остальные поступили из вышестоящих организаций. По-прежнему, среди поступивших обращений, доминируют  заявления и жалобы на тему борьбы с преступными проявлениями против личности, общественного порядка и общественной безопасности, находящиеся в компетенции органов внутренних дел.

В 2016 году были приняты руководящим составом ОМВД на личном приеме 45 граждан (в прошлом году 46), в том числе 24 начальником отдела. В основном граждане обращаются с просьбой дать разъяснения по проведению проверки по поданному ранее заявлению, по принятому решению по заявлению.

В целях повышения результативности работы ОМВД по профилактике и предотвращению преступлений, обеспечению общественного порядка и безопасности граждан на 2017 год перед личным составом отдела стоят следующие задачи:
  • обеспечения общественного порядка и общественной безопасности граждан, не допушения проявлений ДТА;
  • противодействие экстремисткой деятельности, противодействие развитию межнациональных конфликтов;
  • совершенствование деятельности подразделений, осуществляющих предварительное следствие и дознание в организации раскрытия преступлений, прежде всего против личности;
  • обеспечение надлежащего порядка приема, регистрации и проверки заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях;
  • своевременное раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, в первую очередь вызвавших общественный резонанс,  разбоев и грабежей, дальнейшее наращивание усилий по борьбе с  незаконным оборотом наркотических средств и оружия, нарушений миграционного законодательства РФ.
Материалы пресс-службы УВД Зеленограда

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Полезно знать»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети