Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 5 декабря 2022, 13:21
−9
   
4м/с
  62%
 
  61.7749   64.9868
 
 

За время действия «Невода» было проверено 600 машин

Полезно знать
12.10.2015 15:37 7
Мероприятие «Невод». Фото: УВД Зеленограда

Основными задачами операции является предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе проверка технического состояния эксплуатируемых транспортных средств, проверка территории обслуживания на предмет брошенного и разукомплектованного транспорта, мест отстоя и разборки угнанных и похищенных транспортных средств, а также выявление незаконной перевозки запрещённых к обороту предметов и веществ. Особое внимание в ходе мероприятия уделялось выявлению лиц с агрессивной манерой вождения, а также усилению борьбы с преступлениями с использованием транспортных средств. 

К операции были привлечены наружные и оперативные службы полиции: ОБ ДПС ГИБДД, ОВ ППСП, ППСП территориальных отделов внутренних дел, кинологической службы УВД, сотрудники ОУР и ЭКЦ. А также представители частных охранных и общественных организаций.

На период проведения операции для обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения пешеходов и автотранспорта центральные улицы города были усилены нарядами полиции.

В ходе рейда полицейскими проверено свыше 600 транспортных средств. В результате досмотра транспорта в трех случаях выявлена незаконная перевозка запрещенных предметов, в том числе наркотических веществ - «амфетамин» массой 0,05 гр. и «гашиш» - 0,5 гр.

За период проведения мероприятия к административной ответственности привлечено 160 правонарушителей из них более 100 за нарушения в области дорожного движения. Задержано 4 человека за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ст.12.8, 12.26 КРФоАП).

Всего за время операции сотрудниками полиции проверено 594 лица, из них 54 было доставлено в территориальные отделы полиции.

В период мероприятия зарегистрировано одно преступление - грабеж, раскрытое «по горячим следам».

В роли общественного наблюдателя в мероприятии принял участие представитель Общественного совета при УВД Анатолий Кузнецов. Он провел беседы с некоторыми нарушителями дорожного движения, а также засвидетельствовал профессиональные действия сотрудников полиции при выявлении нарушений и проведении ряда процессуальных процедур.

Материалы пресс-службы УВД Зеленограда.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Полезно знать»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети