Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 июля 2024, 20:23
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0206   96.0371
 
 

5 августа в городе пройдет рейд «Пешеходный переход»

Полезно знать
03.08.2015 11:33 1
Фото: slutsk24.by

На сегодняшний день на территории Зеленоградского административного округа произошло 28 наездов на пешеходов, в которых два человека погибли и 29 человек получили ранения различной степени тяжести. Отметим, что из 28 наездов на пешеходов - одиннадцать произошли на пешеходных переходах.

В связи с этим, сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому административному округу 5 августа проводится профилактическое мероприятие «Пешеходный переход», которое направлено на работу, как с водителями, так и с пешеходами, в том числе, с детьми и подростками.

В рамках мероприятия инспекторы ДПС будут уделять особое внимание пресечению таких нарушений ПДД, как нарушение правил проезда регулируемых пешеходных переходов и перекрестков, невыполнение водителями требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах, а также на переход проезжей части в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора.

Напоминаем, что согласно КРФ об АП РФ, водителю за невыполнение требования Правил уступить дорогу пешеходам грозит штраф 1500 рублей (ст. 12.18 Кодекса РФ об административных правонарушениях). А пешеходу за нарушение Правил дорожного движения придется заплатить штраф 500 рублей (ч. 1 ст. 12.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Будьте внимательнее, соблюдайте Правила дорожного движения.

Материалы Группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД Зеленограда.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Мдаа... У нас как обычно. Сначала петух клюнет, потом разборки. Я живу в Зеленограде с рождения и ни разу не видел, что бы инспектор журил пешехода. А вот как пешеход переходит в неположенном месте на глазах инспектора, к сожалению вижу не редко. Пару раз даже останавливался и делал замечание инспектору, на что один мне ответил: "А я че, бегать за ним должен?!".

[ ]



Последние новости рубрики «Полезно знать»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети