Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 9 июля 2020, 19:35
+17
  СЗ  
3м/с
  63%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.3579   +0.0072
  71.2379   80.4062
 
 

В день похорон умершей школьницы ее одноклассникам устроили концерт

Образование
25.12.2019 17:41 5
Школа №609. Фрагмент панорамы с сервиса Яндекс.Карты

Администрация школы в Зеленограде по совету психологов отказалась отменить праздничное представление.

О конфликтной ситуации в школе №609, расположенной на Яблоневой аллее в 3 микрорайоне, порталу «Зеленоград24» рассказала мать одного из учащихся. По ее словам, 25 декабря, в день похорон умершей на прошлой неделе 13-летней девочки в школе устроили театрализованное представление для учеников 7-8 классов, пригласили и одноклассников погибшей школьницы. Группа родителей пыталась убедить руководство образовательного учреждения отменить праздник, но получила отказ. По словам администрации, психологи посоветовали не концентрировать внимание детей на случившейся трагедии, а наоборот отвлечь их от грустных мыслей с помощью спектакля. Собеседница портала рассказала также, что в школе негласно объявлен «режим замалчивания», администрация и педагоги отказываются говорить о трагедии, не стали размещать некролог в фойе школы. Исключение сделано только для одноклассников умершей, с которыми проводят беседы психологи.

Уже во время концерта выяснилось, что некоторые родители запретили или не рекомендовали своим детям идти на представление, некоторые школьники и сами отказались от подобного развлечения в этот день. По мнению родителей, ребята, которые учились с погибшей девочкой, находятся в стрессовом состоянии и им сегодня, в день похорон, не до развлечений. Они считают, что администрация могла перенести концерт на другой день.  

Напомним, трагедия произошла 20 декабря. Во время прогулки 13-летней девочке стало плохо. Прохожие нашли ее лежащей на остановке и вызвали мать. Женщина привезла ребенка домой и вызвала скорую помощь. Медики доставили ее в столичную Филатовскую детскую клинику. По дороге девочка успела рассказать фельдшеру, что днем у нее сильно заболела голова и одна из подружек дала ей какую-то таблетку. Через некоторое время школьница скончалась от сердечной недостаточности.

На следующий день после произошедшего в СМИ появились разные подробности. В частности, сообщалось о том, что погибшая страдала врожденным пороком сердца, употребляла снюс (никотиновую смесь), а выпитая таблетка могла быть наркотиком.

Один из читателей портала «Зеленоград24», утверждающий, что близко знаком с ситуацией, рассказал, что таблетку «Этацизина» (антиаритмическое лекарственное средство, продается в аптеках по рецепту) девочке дал ее приятель. Погибшей действительно была присвоена группа инвалидности из-за хронической болезни сердца.

Дополнено 30 декабря: Директор школы №609 прокомментировал нежелание отменить концерт. Его ответ можно прочитать здесь.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 5)
  •  
    0       
    Слава Богу, мои дети выучились не зная наркоты в школах. Но теперь буду боятся за внуков.
    Спасибо Партии родной ,!!!
  •  
    0       
    Походу у администрации школы и психологи крышу сносит наркоты, дьяволы
  •  
    0       
    Здесь же сказано таблетку от аритмии
    Почему вообще она училась в обычной школе , без присмотра врачей, да ещё с такой администрацией и - не знала куда пойти лечиться в школе.
    Почему мать вызвали а не скорую...давайте родителей вызывать если ребенок без сознания -может они раньше с работы приедут...
  •  
    0       
    Знаетп я сама росла больным ребенком со 2 группой здоровья и тоже обящали осещать физру где я не могу сдать 2/3 нормативов и только мучаюсь ....даже пакет справок не дали в руки о второй группе чтоб мне в жизни было легче. Пришлось террпеть 5 лет унижение и на физ ре и так тоже потому что не знаю почему. А сейчас страдаю от курильщиков... слава богу хотб кто то из людей отходит в сторонку... мне хочется разозлиться и засунуть куда нибудь им сигареты мне некуда переезжать мне надо выплатить долги да и выплатив все равно не знаю. Чтоб больше не было этого. Что делать. В е вре я закрывать нос?
  •  
    0       
    Вопрос? У всех есть приятели, которые в кармане носят таблетки от аритмии?


Последние новости рубрики «Образование»












Новости компаний











Социальные сети